Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2009 16:25

Компания «Фалби» расширяет проект автоматизации на регионы

Центральный офис корпорации «Галактика» в Украине и ООО «Фалби-Кривой Рог» подписали контракт о приобретении фармацевтической компанией-дистрибутором лицензий Интегрированной системы управления предприятием Галактика ERP. Такое решение было принято руководством компании в связи с возростанием сложности управленческих задач, которые необходимо решать в условиях рыночных реалий, а также желанием руководства совершенствовать систему управления предприятием и его структурами.

В структуру криворожского подразделения компании «Фалби» входит региональный офис в г. Кривой Рог (ООО «Фалби-Кривой Рог»), а также 22 аптеки в Днепропетровской и Запорожской области. Система Галактика ERP призвана обеспечить ведение в единой базе данных автоматизированного учета и управления снабжением, сбытом, расчета заработной платы и управления персоналом, бухгалтерского и налогового учета во всех структурных единицах регионального подразделения компании.

Система Галактика ERP уже 12 лет используется компанией «Фалби» (головной офис – в г. Киев). В результате внедрения системы Галактика ERP в фармацевтической компании полностью автоматизированы оптовые продажи, реализовано управление заказами розничной сети, управление складскими запасами, автоматизирован расчет заработной платы, а также бухгалтерский учет. В системе реализован корпоративный обмен между центральным и удаленными складами компании с использованием технологии корпорации «Галактика» – Corpo. В настоящее время в компании осуществляется интеграция системы Галактика ERP с логистической системой типа «интеллектуальный склад» – Solvo.WMS.

Внедрение Галактики ERP в ООО «Фалби-Кривой Рог» планируют осуществлять опытные специалисты IT-отдела головного офиса компании «Фалби». В настоящее время сотрудники IT-отдела криворожского офиса проходят обучение по администрированию системы Галактика ERP в учебно-консультационном центре корпорации «Галактика».

Дмитрий Давыденко, руководитель ИТ-отдела ООО «Фалби-Кривой Рог», делится своими ожиданиями от работы с системой: «От системы Галактика ERP версии 8.1 мы ожидаем оптимизацию наших учетно-экономических задач, проведение качественной аналитики в части управления закупками и управления продажами, отслеживание исполнения договоров на поставку, осуществление контроля отсроченных платежей и планируемых отгрузок фармацевтических препаратов».

Справка:

Фармацевтическая компания «ФАЛБИ» – один из крупнейших операторов на фармацевтическом рынке Украины. Сегодня компания поставляет фармацевтические препараты и изделия медицинского назначения для 2 тыс. аптек, лечебных учреждений и региональных дистрибьюторов. Интенсивно развивается собственная сеть аптек компании – сегодня в Украине работает более 100 аптек и аптечных пунктов «ФАЛБИ».

По результатам маркетингового исследования, проведенного компанией Taylor Nelson Sofres, в рамках фестиваля-конкурса «Выбор года» в 2008 г., компания «ФАЛБИ» признана лучшей в номинации «Сеть семейных аптек года».




Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.