Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2009 13:44

Городские власти внезапно нагрянули с проверкой в несколько аптек

Вчера в полдень в  Республика Казахстан г. Алматы городские власти внезапно нагрянули с проверкой в несколько аптек.

 В акимате решили удостовериться, что в свете последних событий, а именно девальвации тенге, цены на лекарства не подскочили.

- В связи со сложившейся ситуацией необходимо проверить, повысились ли цены на лекарства и если да, то насколько. Мы решили проверить несколько аптек в центре города, - сказал заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов.

Вместе с ним в рейд отправились начальник отдела лекарственного обеспечения и медтехники городского управления здравоохранения Лариса Кузнецова, руководитель этой структуры Зауреш Аманжолова, начальник управления фармацевтического контроля по городу Алматы Ержан Оспанов и другие.

Внезапная ревизия началась с посещения Центральной аптеки № 2, которая расположена на пересечении улиц Фурманова и Гоголя.

Комиссия переговорила не только с руководством, но и с людьми, которые зашли купить лекарства, ознакомилась с ценами на некоторые препараты. Как оказалось, нарушений в этой аптеке нет. Правда, стоимость некоторых лекарств за последнее время действительно возросла, но все же в основном цены не изменились. В частности, сохранилась прежняя стоимость препаратов от простуды и гриппа, которые сейчас наиболее востребованы.

- Пока мы по возможности не закупаем новые партии, используем старые запасы, поэтому стоимость не повышается. Вообще же, цены на лекарства зависят от дистрибьюторов, - прокомментировала ситуацию заместитель директора Центральной аптеки № 2 Людмила Швецгебель.

Следующим пунктом остановки делегации стала аптека при больнице Медицинского центра управления делами президента. В принципе, никаких нарушений комиссия там тоже не обнаружила. Однако некоторые лекарства все же подорожали. Например, сердечный препарат клопидогрель - его цена повысилась на 1200 тенге. Напоследок комиссия посетила еще одну небольшую аптеку, расположенную рядом с предыдущей, но там тоже не нашли ничего криминального.



Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.