Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2009 13:44

Городские власти внезапно нагрянули с проверкой в несколько аптек

Вчера в полдень в  Республика Казахстан г. Алматы городские власти внезапно нагрянули с проверкой в несколько аптек.

 В акимате решили удостовериться, что в свете последних событий, а именно девальвации тенге, цены на лекарства не подскочили.

- В связи со сложившейся ситуацией необходимо проверить, повысились ли цены на лекарства и если да, то насколько. Мы решили проверить несколько аптек в центре города, - сказал заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов.

Вместе с ним в рейд отправились начальник отдела лекарственного обеспечения и медтехники городского управления здравоохранения Лариса Кузнецова, руководитель этой структуры Зауреш Аманжолова, начальник управления фармацевтического контроля по городу Алматы Ержан Оспанов и другие.

Внезапная ревизия началась с посещения Центральной аптеки № 2, которая расположена на пересечении улиц Фурманова и Гоголя.

Комиссия переговорила не только с руководством, но и с людьми, которые зашли купить лекарства, ознакомилась с ценами на некоторые препараты. Как оказалось, нарушений в этой аптеке нет. Правда, стоимость некоторых лекарств за последнее время действительно возросла, но все же в основном цены не изменились. В частности, сохранилась прежняя стоимость препаратов от простуды и гриппа, которые сейчас наиболее востребованы.

- Пока мы по возможности не закупаем новые партии, используем старые запасы, поэтому стоимость не повышается. Вообще же, цены на лекарства зависят от дистрибьюторов, - прокомментировала ситуацию заместитель директора Центральной аптеки № 2 Людмила Швецгебель.

Следующим пунктом остановки делегации стала аптека при больнице Медицинского центра управления делами президента. В принципе, никаких нарушений комиссия там тоже не обнаружила. Однако некоторые лекарства все же подорожали. Например, сердечный препарат клопидогрель - его цена повысилась на 1200 тенге. Напоследок комиссия посетила еще одну небольшую аптеку, расположенную рядом с предыдущей, но там тоже не нашли ничего криминального.



Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.