Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2009 11:32

Надбавки на лекарства в Николаевской области не превышают 35%

Средняя цена на лекарственные средства отечественного производства выросла на 12%, на лекарственные средства иностранного производства – на 50%. 

Некоторые импортные лекарства подорожали на 100%. Но ценовые надбавки представителей фармбизнеса Николаевской области не превышают 35%, что отвечает действующему законодательству. 

Эти данные прозвучали на состоявшемся в облгосадминистрации совещании, посвященном вопросам обеспечения жителей Николаевской области медикаментами и изделиями медицинского назначения, сообщают в пресс-службе областного управления здравоохранения. 

На 1 февраля 2009 года в Николаевской области зарегистрировано 10 юридических лиц, которые имеют лицензию на деятельность по розничной и оптовой торговле, из них 197 субъектов по розничной торговле лекарственными средствами осуществляют эту деятельность через 607 пунктов реализации лекарственных средств – аптеки, аптечные пункты, киоски.

Основным вопросом стало обсуждение состояния закупок лечебных средств и изделий медицинского назначения у отечественных производителей, деятельность которых должна содействовать наполнению областного бюджета за счет отчислений налогов.

С 3 февраля 2009 года введен в действие Закон Украины, который регулирует организацию тендерных закупок и устанавливает порядок услуг, товаров и работ. 

Тем не менее, Постановления Кабинета Министров Украины, которое определяло бы порядок проведения торгов по всем категориям, до сих пор нет. 

Поэтому участники совещания предлагают отменить открытые торги и определить фармацевтические фирмы своими представителями в областях.



Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.