Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2009 11:32

Надбавки на лекарства в Николаевской области не превышают 35%

Средняя цена на лекарственные средства отечественного производства выросла на 12%, на лекарственные средства иностранного производства – на 50%. 

Некоторые импортные лекарства подорожали на 100%. Но ценовые надбавки представителей фармбизнеса Николаевской области не превышают 35%, что отвечает действующему законодательству. 

Эти данные прозвучали на состоявшемся в облгосадминистрации совещании, посвященном вопросам обеспечения жителей Николаевской области медикаментами и изделиями медицинского назначения, сообщают в пресс-службе областного управления здравоохранения. 

На 1 февраля 2009 года в Николаевской области зарегистрировано 10 юридических лиц, которые имеют лицензию на деятельность по розничной и оптовой торговле, из них 197 субъектов по розничной торговле лекарственными средствами осуществляют эту деятельность через 607 пунктов реализации лекарственных средств – аптеки, аптечные пункты, киоски.

Основным вопросом стало обсуждение состояния закупок лечебных средств и изделий медицинского назначения у отечественных производителей, деятельность которых должна содействовать наполнению областного бюджета за счет отчислений налогов.

С 3 февраля 2009 года введен в действие Закон Украины, который регулирует организацию тендерных закупок и устанавливает порядок услуг, товаров и работ. 

Тем не менее, Постановления Кабинета Министров Украины, которое определяло бы порядок проведения торгов по всем категориям, до сих пор нет. 

Поэтому участники совещания предлагают отменить открытые торги и определить фармацевтические фирмы своими представителями в областях.



Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона