Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2009 11:32

Надбавки на лекарства в Николаевской области не превышают 35%

Средняя цена на лекарственные средства отечественного производства выросла на 12%, на лекарственные средства иностранного производства – на 50%. 

Некоторые импортные лекарства подорожали на 100%. Но ценовые надбавки представителей фармбизнеса Николаевской области не превышают 35%, что отвечает действующему законодательству. 

Эти данные прозвучали на состоявшемся в облгосадминистрации совещании, посвященном вопросам обеспечения жителей Николаевской области медикаментами и изделиями медицинского назначения, сообщают в пресс-службе областного управления здравоохранения. 

На 1 февраля 2009 года в Николаевской области зарегистрировано 10 юридических лиц, которые имеют лицензию на деятельность по розничной и оптовой торговле, из них 197 субъектов по розничной торговле лекарственными средствами осуществляют эту деятельность через 607 пунктов реализации лекарственных средств – аптеки, аптечные пункты, киоски.

Основным вопросом стало обсуждение состояния закупок лечебных средств и изделий медицинского назначения у отечественных производителей, деятельность которых должна содействовать наполнению областного бюджета за счет отчислений налогов.

С 3 февраля 2009 года введен в действие Закон Украины, который регулирует организацию тендерных закупок и устанавливает порядок услуг, товаров и работ. 

Тем не менее, Постановления Кабинета Министров Украины, которое определяло бы порядок проведения торгов по всем категориям, до сих пор нет. 

Поэтому участники совещания предлагают отменить открытые торги и определить фармацевтические фирмы своими представителями в областях.



Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.