Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2009 13:59

Британские врачи рекомендуют фармпромышленности…

5 февраля рабочая группа Королевской коллегии врачей Великобритании (Royal College of Physicians) издала рекомендации, в которых просит фармацевтических производителей остановить практику преподношения своим коллегам подарков, а также прекратить непосредственно поддержку медицинского последипломного образования, для того чтобы решение врачей о назначении того или иного препарата принималось исходя исключительно из интересов пациентов. В рекомендациях также говорится о том, что в финансировании медицинского образования должны играть бóльшую роль сами медицинские колледжи и Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service).

Рабочая группа, которая включала членов правительства, пациентов и представителей фармацевтической промышленности, также предложила, чтобы информация о фактах любых вознаграждений врачам была общедоступной.

Ричард Хортон (Richard Horton), автор рекомендаций и редактор журнала «Тhe Lancet», в своем комментарии отметил, что фармацевтические компании должны отдать преимущества усилению своих медицинских, а не маркетинговых подразделений, а также что медицинскому образованию пора научиться существовать не за счет фармацевтических компаний. Кроме того, Р. Хортон рекомендовал, чтобы финансирование, поступающее от разных фармацевтических производителей, было объединено и только затем распределялись, чтобы таким образом снизить чрезмерное коммерческое влияние и предвзятость.

Королевская коллегия врачей заявила также, что она собирается учредить Фармацевтический форум (Pharmaceutical Forum), с помощью которого рекомендации будут воплощаться в жизнь, и планирует рассмотреть успешность их продвижения через 2 года.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона