Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2009 13:59

Британские врачи рекомендуют фармпромышленности…

5 февраля рабочая группа Королевской коллегии врачей Великобритании (Royal College of Physicians) издала рекомендации, в которых просит фармацевтических производителей остановить практику преподношения своим коллегам подарков, а также прекратить непосредственно поддержку медицинского последипломного образования, для того чтобы решение врачей о назначении того или иного препарата принималось исходя исключительно из интересов пациентов. В рекомендациях также говорится о том, что в финансировании медицинского образования должны играть бóльшую роль сами медицинские колледжи и Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service).

Рабочая группа, которая включала членов правительства, пациентов и представителей фармацевтической промышленности, также предложила, чтобы информация о фактах любых вознаграждений врачам была общедоступной.

Ричард Хортон (Richard Horton), автор рекомендаций и редактор журнала «Тhe Lancet», в своем комментарии отметил, что фармацевтические компании должны отдать преимущества усилению своих медицинских, а не маркетинговых подразделений, а также что медицинскому образованию пора научиться существовать не за счет фармацевтических компаний. Кроме того, Р. Хортон рекомендовал, чтобы финансирование, поступающее от разных фармацевтических производителей, было объединено и только затем распределялись, чтобы таким образом снизить чрезмерное коммерческое влияние и предвзятость.

Королевская коллегия врачей заявила также, что она собирается учредить Фармацевтический форум (Pharmaceutical Forum), с помощью которого рекомендации будут воплощаться в жизнь, и планирует рассмотреть успешность их продвижения через 2 года.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона