Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2009 12:38

В Харьковской области приостановили проведение проб Манту

По распоряжению Главного государственного санитарного врача Харьковской области во всех лечебно-профилактических, дошкольных и школьных учреждениях временно приостановлена туберкулинодиагностика.

Как сообщает пресс-служба Харьковской Областной государственной администрации, поводом для такого решения стал ряд случаев неадекватных реакций, которые имели место при проведении проб Манту в двух школах Октябрьского района города Харькова. Перед диагностикой ученики осматривались врачом, проведение пробы им было разрешено и было получено согласие родителей.

Городская санитарно-эпидемиологическая станция провела предварительное расследование указанных случаев. Туберкулин, которым проводились пробы, получен в соответствии с государственной программой "Обеспечение медицинских мероприятий по борьбе с туберкулезом, профилактике и лечению СПИДа, онкологических заболеваний".

Срок пригодности туберкулина - ноябрь 2009 года. По информации пресс-службы, туберкулиновую пробу провели 11814 детям в Харькове и районах области. Пробы проводились специально подготовленными медицинскими сестрами, которые получили разрешение на проведение этой работы.

Согласно "Инструкции по медицинскому применению Аллергена туберкулезного очищенного жидкого в стандартном разведении для подкожного введения" общие реакции в виде недомогания, головной боли, повышения температуры возможны. Таким образом, реакция на введение туберкулина составляет 0,1%, что, по словам специалистов ГУ здравоохранения, является допустимым.

Городская и областная санитарно-эпидемиологические станции проводят дополнительный сбор информации о введении туберкулина и ее анализ. Остатки туберкулина (в объеме 3 ампул) планируется передать на лабораторное исследование в Государственную инспекцию по контролю качества лекарственных средств Харьковской области.

На сегодня новых сообщений о каких-либо реакциях на введение туберкулина не поступало.

По данным Главного управления здравоохранения ОГА 5-6 февраля 2009 года в двух школах Октябрьского района Харькова при проведении ежегодной туберкулинодиагностики у 13 детей в течение часа наблюдались реакции на введение туберкулина в виде головной боли и головокружение, которые прошли сами по себе через 30-60 минут.




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона