Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2009 10:24

GlaxoSmithKline и Idenix подписали соглашени

Британская фармкомпания GlaxoSmithKline и американская биотехнологическая фирма Idenix Pharmaceuticals подписали лицензионное соглашение стоимостью около 450 млн. долл., которое предоставляет GSK исключительные международные права на инновационный препарат IDX899 для лечения ВИЧ с режимом применения 1 раз в сутки.

Так, GlaxoSmithKline займется изу­чением этого нового ненуклеозидного ингибитора обратной транскриптазы, исследования которого в настоящее время находится на средней стадии, сообщает www.gsk.com

В соответствии с заключенным соглашением GlaxoSmithKline осуществит авансовый платеж компании Idenix в размере 34 млн. долл. с возможностью дополнительных выплат общей суммой 416 млн. долл. по достижению определенных этапов в исследовании IDX899. В случае коммерциализации препарата Idenix может также получить роялти от его продаж.

Компании заявили, что существует острая необходимость в новых средствах этой группы на фоне растущей резистентности вирусов к ненуклеозидным ингибиторам обратной транскриптазы, которые к тому же имеют существенные побочные эффекты. Инновационный препарат IDX899, по словам компаний, пока демонстрирует высокую активность в низких дозах, высокий барьер выработки резистентности и благоприятное соотношение польза/риск.




Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.