Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2009 10:24

GlaxoSmithKline и Idenix подписали соглашени

Британская фармкомпания GlaxoSmithKline и американская биотехнологическая фирма Idenix Pharmaceuticals подписали лицензионное соглашение стоимостью около 450 млн. долл., которое предоставляет GSK исключительные международные права на инновационный препарат IDX899 для лечения ВИЧ с режимом применения 1 раз в сутки.

Так, GlaxoSmithKline займется изу­чением этого нового ненуклеозидного ингибитора обратной транскриптазы, исследования которого в настоящее время находится на средней стадии, сообщает www.gsk.com

В соответствии с заключенным соглашением GlaxoSmithKline осуществит авансовый платеж компании Idenix в размере 34 млн. долл. с возможностью дополнительных выплат общей суммой 416 млн. долл. по достижению определенных этапов в исследовании IDX899. В случае коммерциализации препарата Idenix может также получить роялти от его продаж.

Компании заявили, что существует острая необходимость в новых средствах этой группы на фоне растущей резистентности вирусов к ненуклеозидным ингибиторам обратной транскриптазы, которые к тому же имеют существенные побочные эффекты. Инновационный препарат IDX899, по словам компаний, пока демонстрирует высокую активность в низких дозах, высокий барьер выработки резистентности и благоприятное соотношение польза/риск.




Последние новости

Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.
Клиническое исследование подтвердило безопасность и эффективность терапии анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью пероральными железосодержащими препаратами.
Чтобы хотя бы сохранить текущее состояние здравоохранения и образования, в отрасли необходимо вложить минимум 200 млрд рублей, заявила глава Счетной палаты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.