Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2009 10:24

GlaxoSmithKline и Idenix подписали соглашени

Британская фармкомпания GlaxoSmithKline и американская биотехнологическая фирма Idenix Pharmaceuticals подписали лицензионное соглашение стоимостью около 450 млн. долл., которое предоставляет GSK исключительные международные права на инновационный препарат IDX899 для лечения ВИЧ с режимом применения 1 раз в сутки.

Так, GlaxoSmithKline займется изу­чением этого нового ненуклеозидного ингибитора обратной транскриптазы, исследования которого в настоящее время находится на средней стадии, сообщает www.gsk.com

В соответствии с заключенным соглашением GlaxoSmithKline осуществит авансовый платеж компании Idenix в размере 34 млн. долл. с возможностью дополнительных выплат общей суммой 416 млн. долл. по достижению определенных этапов в исследовании IDX899. В случае коммерциализации препарата Idenix может также получить роялти от его продаж.

Компании заявили, что существует острая необходимость в новых средствах этой группы на фоне растущей резистентности вирусов к ненуклеозидным ингибиторам обратной транскриптазы, которые к тому же имеют существенные побочные эффекты. Инновационный препарат IDX899, по словам компаний, пока демонстрирует высокую активность в низких дозах, высокий барьер выработки резистентности и благоприятное соотношение польза/риск.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона