Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2009 10:24

GlaxoSmithKline и Idenix подписали соглашени

Британская фармкомпания GlaxoSmithKline и американская биотехнологическая фирма Idenix Pharmaceuticals подписали лицензионное соглашение стоимостью около 450 млн. долл., которое предоставляет GSK исключительные международные права на инновационный препарат IDX899 для лечения ВИЧ с режимом применения 1 раз в сутки.

Так, GlaxoSmithKline займется изу­чением этого нового ненуклеозидного ингибитора обратной транскриптазы, исследования которого в настоящее время находится на средней стадии, сообщает www.gsk.com

В соответствии с заключенным соглашением GlaxoSmithKline осуществит авансовый платеж компании Idenix в размере 34 млн. долл. с возможностью дополнительных выплат общей суммой 416 млн. долл. по достижению определенных этапов в исследовании IDX899. В случае коммерциализации препарата Idenix может также получить роялти от его продаж.

Компании заявили, что существует острая необходимость в новых средствах этой группы на фоне растущей резистентности вирусов к ненуклеозидным ингибиторам обратной транскриптазы, которые к тому же имеют существенные побочные эффекты. Инновационный препарат IDX899, по словам компаний, пока демонстрирует высокую активность в низких дозах, высокий барьер выработки резистентности и благоприятное соотношение польза/риск.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона