Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2009 12:00

Сделка между Sanofi-Aventis и Zentiva одобрена

 Как стало известно, Европейская комиссия одобрила сделку по приобретению французской фармацевтической компанией Sanofi-Aventis SA чешского производителя дженериков - компании Zentiva. Производитель дженериков обойдется французам в $2,3 млрд.

Сумма сделки составляет 1,8 млрд евро ($2,3 млрд). А в соответствии с антимонопольными нормами, Sanofi-Aventis обязуется продать другим компаниям права на 15 наименований лекарственных средств на рынках Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии и Эстонии. Компания уже согласилась продать права на препараты Maalox в Румынии, Ercefuryl в Чехии и Trental в Чехии, Словакии и Эстонии.

Zentiva также откажется от прав на ряд лекарств в некоторых странах Восточной Европы. Это препараты для лечения бессонницы, заболеваний пищеварительной системы, печени, простаты и сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Сделка по приобретению Zentiva - первая для Sanofi-Aventis с момента ее основания в 2004 году, когда она поглотила франко-немецкой компании Aventis французской Sanofi-Synthelabo.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.