Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2009 12:00

Сделка между Sanofi-Aventis и Zentiva одобрена

 Как стало известно, Европейская комиссия одобрила сделку по приобретению французской фармацевтической компанией Sanofi-Aventis SA чешского производителя дженериков - компании Zentiva. Производитель дженериков обойдется французам в $2,3 млрд.

Сумма сделки составляет 1,8 млрд евро ($2,3 млрд). А в соответствии с антимонопольными нормами, Sanofi-Aventis обязуется продать другим компаниям права на 15 наименований лекарственных средств на рынках Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии и Эстонии. Компания уже согласилась продать права на препараты Maalox в Румынии, Ercefuryl в Чехии и Trental в Чехии, Словакии и Эстонии.

Zentiva также откажется от прав на ряд лекарств в некоторых странах Восточной Европы. Это препараты для лечения бессонницы, заболеваний пищеварительной системы, печени, простаты и сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Сделка по приобретению Zentiva - первая для Sanofi-Aventis с момента ее основания в 2004 году, когда она поглотила франко-немецкой компании Aventis французской Sanofi-Synthelabo.




Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.