Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2009 11:02

В США медицинскую страховку за счет государства получат еще 4 миллиона детей

Президент США Барак Обама подписал принятый Конгрессом закон об увеличении финансирования Государственной программы медицинского страхования детей (SCHIP). Закон предполагает дополнительное выделение 32,8 миллиардов долларов на медицинское страхование детей из семей с низкими доходами.

Дополнительное финансирование позволит в течение следующих нескольких лет обеспечить медицинской страховкой за государственный счет около 4 миллионов детей, годовой доход родителей большинства из которых не превышает 42,400 долларов – это вдвое выше официальной «черты бедности» для американского семейства из 4-х человек. Рассчитывать на участие в программе смогут также семей иммигрантов, находящихся в США на законных основаниях.

В настоящее время в программе государственного детского медицинского страхования уже участвуют около 7 миллионов американских детей. Большую часть затрат на расширение программы предполагается покрыть за счет нового увеличения налогов на табачную продукцию.

Оппоненты закона, преимущественно республиканцы, считает его новым шагом к «социализации» американской системы здравоохранения. В 2007 году президент Буш дважды пользовался правом вето, чтобы заблокировать аналогичные законопроекты, одобренные Конгрессом.




Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.