Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2009 11:02

В США медицинскую страховку за счет государства получат еще 4 миллиона детей

Президент США Барак Обама подписал принятый Конгрессом закон об увеличении финансирования Государственной программы медицинского страхования детей (SCHIP). Закон предполагает дополнительное выделение 32,8 миллиардов долларов на медицинское страхование детей из семей с низкими доходами.

Дополнительное финансирование позволит в течение следующих нескольких лет обеспечить медицинской страховкой за государственный счет около 4 миллионов детей, годовой доход родителей большинства из которых не превышает 42,400 долларов – это вдвое выше официальной «черты бедности» для американского семейства из 4-х человек. Рассчитывать на участие в программе смогут также семей иммигрантов, находящихся в США на законных основаниях.

В настоящее время в программе государственного детского медицинского страхования уже участвуют около 7 миллионов американских детей. Большую часть затрат на расширение программы предполагается покрыть за счет нового увеличения налогов на табачную продукцию.

Оппоненты закона, преимущественно республиканцы, считает его новым шагом к «социализации» американской системы здравоохранения. В 2007 году президент Буш дважды пользовался правом вето, чтобы заблокировать аналогичные законопроекты, одобренные Конгрессом.




Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.