Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2009 11:02

В США медицинскую страховку за счет государства получат еще 4 миллиона детей

Президент США Барак Обама подписал принятый Конгрессом закон об увеличении финансирования Государственной программы медицинского страхования детей (SCHIP). Закон предполагает дополнительное выделение 32,8 миллиардов долларов на медицинское страхование детей из семей с низкими доходами.

Дополнительное финансирование позволит в течение следующих нескольких лет обеспечить медицинской страховкой за государственный счет около 4 миллионов детей, годовой доход родителей большинства из которых не превышает 42,400 долларов – это вдвое выше официальной «черты бедности» для американского семейства из 4-х человек. Рассчитывать на участие в программе смогут также семей иммигрантов, находящихся в США на законных основаниях.

В настоящее время в программе государственного детского медицинского страхования уже участвуют около 7 миллионов американских детей. Большую часть затрат на расширение программы предполагается покрыть за счет нового увеличения налогов на табачную продукцию.

Оппоненты закона, преимущественно республиканцы, считает его новым шагом к «социализации» американской системы здравоохранения. В 2007 году президент Буш дважды пользовался правом вето, чтобы заблокировать аналогичные законопроекты, одобренные Конгрессом.




Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона