Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2009 13:16

Исландская Actavis привлекает покупателей на свои активы стоимостью $7,8 млрд.

Одна из крупнейших фармацевтических компаний Actavis Group HF предложила всем заинтересованным сторонам внести свои предложения по покупке ее активов на аукционе. Приблизительная стоимость компании может достигать 6 млрд. евро ($7,8 млрд.), сообщает Bloomberg.

Такие производители медикаментов как Sanofi-Aventis SA, Teva Pharmaceutical Industries Ltd. и Watson Pharmaceuticals Inc. могут войти в число участников тендера, говорят осведомленные источники. При этом не исключается, что Actavis будет продана по минимальной цене в 3,5 млрд. евро.

Исландская компания имеет долги в размере 5 млрд. евро, в основном перед немецким Deutsche Bank AG, который предоставлял займы инвестфонду Novator, принадлежащему исландскому предпринимателю Бьоргольфуру Тору Бьоргольфссону (Bjorgolfur Thor Bjorgolfsson). Именно он путем слияний и поглощений за 6 лет создал фармацевтическую компанию, входящую в ведущую пятерку на этом рынке.

Actavis стала второй фармацевтической компанией, выставленной на продажу в этом году. Первая – германская Ratiopharm GmbH, средства от продажи которой пойдут на погашение долгов семьи покончившего с собой немецкого миллиардера Адольфа Меркле (Adolf Merckle).

В настоящее время многие производители лекарственных средств присматриваются к своим зарубежным конкурентам с целью приобретения их активов. По мнению экспертов, расширение зоны деятельности на этом рынке является очень важным для компаний. Actavis, владеющая заводами в Турции, Болгарии, Сербии и на Мальте, является для них “лакомым кусочком”.




Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.