Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2009 13:16

Исландская Actavis привлекает покупателей на свои активы стоимостью $7,8 млрд.

Одна из крупнейших фармацевтических компаний Actavis Group HF предложила всем заинтересованным сторонам внести свои предложения по покупке ее активов на аукционе. Приблизительная стоимость компании может достигать 6 млрд. евро ($7,8 млрд.), сообщает Bloomberg.

Такие производители медикаментов как Sanofi-Aventis SA, Teva Pharmaceutical Industries Ltd. и Watson Pharmaceuticals Inc. могут войти в число участников тендера, говорят осведомленные источники. При этом не исключается, что Actavis будет продана по минимальной цене в 3,5 млрд. евро.

Исландская компания имеет долги в размере 5 млрд. евро, в основном перед немецким Deutsche Bank AG, который предоставлял займы инвестфонду Novator, принадлежащему исландскому предпринимателю Бьоргольфуру Тору Бьоргольфссону (Bjorgolfur Thor Bjorgolfsson). Именно он путем слияний и поглощений за 6 лет создал фармацевтическую компанию, входящую в ведущую пятерку на этом рынке.

Actavis стала второй фармацевтической компанией, выставленной на продажу в этом году. Первая – германская Ratiopharm GmbH, средства от продажи которой пойдут на погашение долгов семьи покончившего с собой немецкого миллиардера Адольфа Меркле (Adolf Merckle).

В настоящее время многие производители лекарственных средств присматриваются к своим зарубежным конкурентам с целью приобретения их активов. По мнению экспертов, расширение зоны деятельности на этом рынке является очень важным для компаний. Actavis, владеющая заводами в Турции, Болгарии, Сербии и на Мальте, является для них “лакомым кусочком”.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.