Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2009 13:16

Исландская Actavis привлекает покупателей на свои активы стоимостью $7,8 млрд.

Одна из крупнейших фармацевтических компаний Actavis Group HF предложила всем заинтересованным сторонам внести свои предложения по покупке ее активов на аукционе. Приблизительная стоимость компании может достигать 6 млрд. евро ($7,8 млрд.), сообщает Bloomberg.

Такие производители медикаментов как Sanofi-Aventis SA, Teva Pharmaceutical Industries Ltd. и Watson Pharmaceuticals Inc. могут войти в число участников тендера, говорят осведомленные источники. При этом не исключается, что Actavis будет продана по минимальной цене в 3,5 млрд. евро.

Исландская компания имеет долги в размере 5 млрд. евро, в основном перед немецким Deutsche Bank AG, который предоставлял займы инвестфонду Novator, принадлежащему исландскому предпринимателю Бьоргольфуру Тору Бьоргольфссону (Bjorgolfur Thor Bjorgolfsson). Именно он путем слияний и поглощений за 6 лет создал фармацевтическую компанию, входящую в ведущую пятерку на этом рынке.

Actavis стала второй фармацевтической компанией, выставленной на продажу в этом году. Первая – германская Ratiopharm GmbH, средства от продажи которой пойдут на погашение долгов семьи покончившего с собой немецкого миллиардера Адольфа Меркле (Adolf Merckle).

В настоящее время многие производители лекарственных средств присматриваются к своим зарубежным конкурентам с целью приобретения их активов. По мнению экспертов, расширение зоны деятельности на этом рынке является очень важным для компаний. Actavis, владеющая заводами в Турции, Болгарии, Сербии и на Мальте, является для них “лакомым кусочком”.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона