Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2009 11:04

FDA одобрило КИ, которое откроет новую страницу в медицине

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США, FDA, одобрило заявку американской компании Geron Corporation на проведение I фазы мультицентрового клинического исследования (КИ) GRNOPC1 по изучению терапии, основанной на применении эмбриональных стволовых клеток у пациентов с острым поражением спинного мозга.

Данное разрешение позволяет компании начать первое в мире КИ по проведению терапии, основанной на применении эмбриональных стволовых клеток у человека, говорится в пресс-релизе Geron.
На первом этапе в исследовании примут участие 8–10 пациентов с функциональными нарушениями, вызванными травмой спинного мозга.

По словам президента и главного исполнительного директора компании Томаса Окарма (Thomas Okarma), исследование является началом потенциально новой страницы в медицинской терапии, проводимой без участия лекарственных средств и ведущей к новому уровню исцеления — восстановлению органов и функций тканей, которое будет достигнуто замещением здоровыми клетками, введенными с помощью инъекции.

Он также отметил, что цель КИ заключается в том, чтобы достигнуть восстановления функций спинного мозга инъек¬ционным введением олигодендроцитов, полученных из человеческих эмбриональных стволовых клеток и вводимых непосредственно в поврежденный участок спинного мозга пациента.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.