Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2009 11:04

FDA одобрило КИ, которое откроет новую страницу в медицине

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США, FDA, одобрило заявку американской компании Geron Corporation на проведение I фазы мультицентрового клинического исследования (КИ) GRNOPC1 по изучению терапии, основанной на применении эмбриональных стволовых клеток у пациентов с острым поражением спинного мозга.

Данное разрешение позволяет компании начать первое в мире КИ по проведению терапии, основанной на применении эмбриональных стволовых клеток у человека, говорится в пресс-релизе Geron.
На первом этапе в исследовании примут участие 8–10 пациентов с функциональными нарушениями, вызванными травмой спинного мозга.

По словам президента и главного исполнительного директора компании Томаса Окарма (Thomas Okarma), исследование является началом потенциально новой страницы в медицинской терапии, проводимой без участия лекарственных средств и ведущей к новому уровню исцеления — восстановлению органов и функций тканей, которое будет достигнуто замещением здоровыми клетками, введенными с помощью инъекции.

Он также отметил, что цель КИ заключается в том, чтобы достигнуть восстановления функций спинного мозга инъек¬ционным введением олигодендроцитов, полученных из человеческих эмбриональных стволовых клеток и вводимых непосредственно в поврежденный участок спинного мозга пациента.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.