Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2009 09:10

Личный опыт практикующих врачей в назначении Изопринозина

В период с 1 октября по 10 декабря 2009г. по инициативе фармацевтической компании Teva в более чем 20 городах России был организован и проведен конкурс «Личный опыт применения Изопринозина». В конкурсе принимали участие практикующие врачи, которые делились своим опытом наиболее эффективного лечения рецидивирующих вирусных заболеваний, а также интересными случаями из своей практики назначения Изопринозина.

Компетентное жюри в составе профессора С.И. Роговской ГУ НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, советника по научно-медицинским вопросам Г.Я. Шварца и других членов экспертного совета фармацевтической компании Teva определило 10 финалистов. Победителем конкурса стала Шевнина Ирина Викторовна, акушер-гинеколог из г. Красноярска (Красноярский краевой онкодиспансер им. А.И. Кржижановского).
В первом номере «Медицинского вестника» от 23 января 2009г. опубликовано интервью с победителем конкурса, а также представлены все его финалисты и кратко описан опыт назначения Изопринозина в личной практике каждого из них. Финалисты и наиболее активные участники конкурса получили в качестве приза книгу издательства «ГЭОТАР-Медиа» «Гинекология. Национальное руководство».

Финалисты конкурса:

  1. Анисимова Н.И. (г. Новосибирск)
  2. Бондаренко И.П. (г. Барнаул)
  3. Дружинина Е.Б. (г. Иркутск)
  4. Казакова Л.Г. (г. Казань)
  5. Курмаева Р.А.  (г. Оренбург)
  6. Ларина Д.В. (г. Москва)
  7. Панферова Г.В. (г. Пермь)
  8. Рябикина О.В. (г. Челябинск)
  9. Чернявская Т.В. (г. Москва)
  10. Шевнина И.В. (г. Красноярск)

Компания Teva искренне благодарит всех врачей, принявших участие в конкурсе и надеется на дальнейшее сотрудничество.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.