Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2009 09:10

Личный опыт практикующих врачей в назначении Изопринозина

В период с 1 октября по 10 декабря 2009г. по инициативе фармацевтической компании Teva в более чем 20 городах России был организован и проведен конкурс «Личный опыт применения Изопринозина». В конкурсе принимали участие практикующие врачи, которые делились своим опытом наиболее эффективного лечения рецидивирующих вирусных заболеваний, а также интересными случаями из своей практики назначения Изопринозина.

Компетентное жюри в составе профессора С.И. Роговской ГУ НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, советника по научно-медицинским вопросам Г.Я. Шварца и других членов экспертного совета фармацевтической компании Teva определило 10 финалистов. Победителем конкурса стала Шевнина Ирина Викторовна, акушер-гинеколог из г. Красноярска (Красноярский краевой онкодиспансер им. А.И. Кржижановского).
В первом номере «Медицинского вестника» от 23 января 2009г. опубликовано интервью с победителем конкурса, а также представлены все его финалисты и кратко описан опыт назначения Изопринозина в личной практике каждого из них. Финалисты и наиболее активные участники конкурса получили в качестве приза книгу издательства «ГЭОТАР-Медиа» «Гинекология. Национальное руководство».

Финалисты конкурса:

  1. Анисимова Н.И. (г. Новосибирск)
  2. Бондаренко И.П. (г. Барнаул)
  3. Дружинина Е.Б. (г. Иркутск)
  4. Казакова Л.Г. (г. Казань)
  5. Курмаева Р.А.  (г. Оренбург)
  6. Ларина Д.В. (г. Москва)
  7. Панферова Г.В. (г. Пермь)
  8. Рябикина О.В. (г. Челябинск)
  9. Чернявская Т.В. (г. Москва)
  10. Шевнина И.В. (г. Красноярск)

Компания Teva искренне благодарит всех врачей, принявших участие в конкурсе и надеется на дальнейшее сотрудничество.




Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.