Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2009 13:53

«Иммунопрепарат» разрабатывает лекарства будущего

Филиал "Иммунопрепарат" ФГУП "НПО "Микроген" Минздравсоцразвития России создал новый медицинский препарат миелолизат для лечения дегенеративных заболеваний и травматического поражения спинного мозга в ранней и острой стадиях поражения. Препарат разработан доктором медицинских наук, начальником цеха поликомпонентных вакцин Николаем Мельниковым.

Как сообщила пресс-секретарь предприятия "Иммунопрепарат" Гузель Юсупова, миелолизат представляет собой комплекс биологически активных пептидов и аминокислот, выделяемых из спинномозговой ткани свиней по оригинальной и запатентованной технологии. В ходе доклинического изучения лекарства на животных были выявлены его высокие лечебные свойства.

- Поиск препаратов подобного действия ведется до сих пор учеными разных стран, - говорит Николай Владимирович. - Но аналогов на сегодняшний день как в отечественной, так и в зарубежной медицине пока нет.

Инновационная разработка уфимского ученого стимулирует биосинтетические процессы и антиоксидантную систему, поддерживает функциональную активность дыхательных ферментов и нервной ткани. Миелолизат препятствует развитию деструктивных процессов в спинномозговой ткани, обладает противовоспалительным, противосудорожным и обезболивающим эффектом.

Препарат рекомендован для клинических исследований на людях. Только после их положительных результатов и оформления всех необходимых документов он сможет поступить в промышленное производство.

Автор разработки - представитель известной в республике династии Мельниковых. Его дед Николай Иванович и отец Владимир Николаевич Мельниковы - ученые, доктора наук, внесшие огромный вклад в подготовку медицинских кадров в республике. Их деятельность была тесно связана с Башкирским государственным медицинским институтом (ныне университетом) и Уфимским научно-исследовательским институтом вакцин и сывороток имени Ильи Мечникова.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона