Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2009 13:53

«Иммунопрепарат» разрабатывает лекарства будущего

Филиал "Иммунопрепарат" ФГУП "НПО "Микроген" Минздравсоцразвития России создал новый медицинский препарат миелолизат для лечения дегенеративных заболеваний и травматического поражения спинного мозга в ранней и острой стадиях поражения. Препарат разработан доктором медицинских наук, начальником цеха поликомпонентных вакцин Николаем Мельниковым.

Как сообщила пресс-секретарь предприятия "Иммунопрепарат" Гузель Юсупова, миелолизат представляет собой комплекс биологически активных пептидов и аминокислот, выделяемых из спинномозговой ткани свиней по оригинальной и запатентованной технологии. В ходе доклинического изучения лекарства на животных были выявлены его высокие лечебные свойства.

- Поиск препаратов подобного действия ведется до сих пор учеными разных стран, - говорит Николай Владимирович. - Но аналогов на сегодняшний день как в отечественной, так и в зарубежной медицине пока нет.

Инновационная разработка уфимского ученого стимулирует биосинтетические процессы и антиоксидантную систему, поддерживает функциональную активность дыхательных ферментов и нервной ткани. Миелолизат препятствует развитию деструктивных процессов в спинномозговой ткани, обладает противовоспалительным, противосудорожным и обезболивающим эффектом.

Препарат рекомендован для клинических исследований на людях. Только после их положительных результатов и оформления всех необходимых документов он сможет поступить в промышленное производство.

Автор разработки - представитель известной в республике династии Мельниковых. Его дед Николай Иванович и отец Владимир Николаевич Мельниковы - ученые, доктора наук, внесшие огромный вклад в подготовку медицинских кадров в республике. Их деятельность была тесно связана с Башкирским государственным медицинским институтом (ныне университетом) и Уфимским научно-исследовательским институтом вакцин и сывороток имени Ильи Мечникова.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.