Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2009 12:39

На фармрынке появился новый биотехнологический альянс

Teva Pharmaceutical Industries и швейцарский биотехнологический концерн Lonza Group объявили о создании бизнес-альянса, в рамках которого компании собираются заняться изготовлением копий медикаментов, основанных на биотехнологиях.

Финансовая сторона сделки не разглашается.

Снадобья, о которых идет речь, иногда называют биогенерическими (biosimilar, biogeneric), поскольку они копируют лекарственные средства, созданные с использованием живых клеток, а не химических веществ, как обычно.

В мире практически нет законов, регулирующих контроль производства биогенерических медикаментов. Многие эксперты отмечают, что при копировании средства, созданного с помощью живых клеток, по сути, будет всегда создаваться не копия, а новое лекарство, поскольку имитатору придется повторить весь технологический процесс оригинального производителя. Именно поэтому законы, действующие в традиционной фармацевтической индустрии, неприменимы к биогенерическим средствам.

Ожидается, что производство биогенериков в ближайшем будущем станет одним из главных направлений развития глобального фармацевтического рынка. В прошлом году Teva приобрела биотехнологическую компанию CoGenesys за $400 млн, а американский фармацевтический гигант Merck & Co. объявил о шестилетнем плане по разработке технологий копирования биотехнологических лекарств стоимостью в полтора миллиарда долларов.




Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.