Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2009 12:39

На фармрынке появился новый биотехнологический альянс

Teva Pharmaceutical Industries и швейцарский биотехнологический концерн Lonza Group объявили о создании бизнес-альянса, в рамках которого компании собираются заняться изготовлением копий медикаментов, основанных на биотехнологиях.

Финансовая сторона сделки не разглашается.

Снадобья, о которых идет речь, иногда называют биогенерическими (biosimilar, biogeneric), поскольку они копируют лекарственные средства, созданные с использованием живых клеток, а не химических веществ, как обычно.

В мире практически нет законов, регулирующих контроль производства биогенерических медикаментов. Многие эксперты отмечают, что при копировании средства, созданного с помощью живых клеток, по сути, будет всегда создаваться не копия, а новое лекарство, поскольку имитатору придется повторить весь технологический процесс оригинального производителя. Именно поэтому законы, действующие в традиционной фармацевтической индустрии, неприменимы к биогенерическим средствам.

Ожидается, что производство биогенериков в ближайшем будущем станет одним из главных направлений развития глобального фармацевтического рынка. В прошлом году Teva приобрела биотехнологическую компанию CoGenesys за $400 млн, а американский фармацевтический гигант Merck & Co. объявил о шестилетнем плане по разработке технологий копирования биотехнологических лекарств стоимостью в полтора миллиарда долларов.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.