Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2009 12:39

На фармрынке появился новый биотехнологический альянс

Teva Pharmaceutical Industries и швейцарский биотехнологический концерн Lonza Group объявили о создании бизнес-альянса, в рамках которого компании собираются заняться изготовлением копий медикаментов, основанных на биотехнологиях.

Финансовая сторона сделки не разглашается.

Снадобья, о которых идет речь, иногда называют биогенерическими (biosimilar, biogeneric), поскольку они копируют лекарственные средства, созданные с использованием живых клеток, а не химических веществ, как обычно.

В мире практически нет законов, регулирующих контроль производства биогенерических медикаментов. Многие эксперты отмечают, что при копировании средства, созданного с помощью живых клеток, по сути, будет всегда создаваться не копия, а новое лекарство, поскольку имитатору придется повторить весь технологический процесс оригинального производителя. Именно поэтому законы, действующие в традиционной фармацевтической индустрии, неприменимы к биогенерическим средствам.

Ожидается, что производство биогенериков в ближайшем будущем станет одним из главных направлений развития глобального фармацевтического рынка. В прошлом году Teva приобрела биотехнологическую компанию CoGenesys за $400 млн, а американский фармацевтический гигант Merck & Co. объявил о шестилетнем плане по разработке технологий копирования биотехнологических лекарств стоимостью в полтора миллиарда долларов.




Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.