Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2009 10:38

Специалисты Беларуси и Германии проанализируют перспективы развития детской гастроэнтерологии

В Минске 23 января состоится республиканский семинар с международным участием "Вопросы детской гастроэнтеропатологии. Целиакия и другие наследственные заболевания желудочно-кишечного тракта у детей»,  (ул. Кижеватова, д. 60, к. 1; конференц-зал 13-ой детской поликлиники; начало работы семинара: 10.00).

Специалисты в области детской гастроэнтеропатологии из Беларуси и Германии проанализируют перспективы развития детской гастроэнтерологической службы в Беларуси; рассмотрят задачи и пути решения диагностики и лечения целиакии у детей; вопросы диагностики и  лечения детей с патологией  желудочно-кишечного тракта в условиях педиатрического амбулаторного приема в Германии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Проблема целиакии характерна для всех регионов мира. Для этого заболевания типично наличие большого количества "масок".  Диагностировать его иногда сложно, лечение длительное, требует соблюдения  специфической диеты.

Недавно в Белоруссии создан центр по диагностике и лечению целиакии у детей.  Контактный телефон: 200-76-98.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.