Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2009 15:20

Wyeth и Santaris создали стратегический союз

Wyeth Pharmaceuticals, один из комплексов компании Wyeth, и частная биофармацевтическая компания Santaris Pharma вошли в международный стратегический альянс, создав структуру для выведения на рынок новых препаратов на основе находящегося в собственности Santaris Pharma подразделения, занимающегося разработками на основе нуклеиновой кислоты, сообщило вчера Рharmaceutical-business-review.

По согласованным условиям Santaris Pharma получит наличный аванс в $7 млн. Wyeth также инвестирует в акции Santaris Pharma $10 млн. Кроме того, Santaris Pharma может получить промежуточные платежи до $83 млн за каждое из 10 возможных  лекарств и роялти с мировых продаж всех препаратов, которые удастся создать в рамках альянса. Союз будет существовать по первому соглашению три года. Затем Wyeth имеет право продлить сотрудничество на два года.

Компания Wyeth самостоятельно выберет молекулы для исследования, над которыми Santaris Pharma будет работать, используя собственную базу для создания уникальных новых препаратов, а Wyeth будет нести ответственность за проведение клинических исследований и маркетинг препаратов на мировом рынке. Крупные компании, испытывающие сложности в получении перспективных молекул для разработки принципиально новых лекарств, продолжают активно объединяться даже с небольшими исследовательскими центрами, имеющими биоинженерные разработки.




Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.