Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2009 15:20

Wyeth и Santaris создали стратегический союз

Wyeth Pharmaceuticals, один из комплексов компании Wyeth, и частная биофармацевтическая компания Santaris Pharma вошли в международный стратегический альянс, создав структуру для выведения на рынок новых препаратов на основе находящегося в собственности Santaris Pharma подразделения, занимающегося разработками на основе нуклеиновой кислоты, сообщило вчера Рharmaceutical-business-review.

По согласованным условиям Santaris Pharma получит наличный аванс в $7 млн. Wyeth также инвестирует в акции Santaris Pharma $10 млн. Кроме того, Santaris Pharma может получить промежуточные платежи до $83 млн за каждое из 10 возможных  лекарств и роялти с мировых продаж всех препаратов, которые удастся создать в рамках альянса. Союз будет существовать по первому соглашению три года. Затем Wyeth имеет право продлить сотрудничество на два года.

Компания Wyeth самостоятельно выберет молекулы для исследования, над которыми Santaris Pharma будет работать, используя собственную базу для создания уникальных новых препаратов, а Wyeth будет нести ответственность за проведение клинических исследований и маркетинг препаратов на мировом рынке. Крупные компании, испытывающие сложности в получении перспективных молекул для разработки принципиально новых лекарств, продолжают активно объединяться даже с небольшими исследовательскими центрами, имеющими биоинженерные разработки.




Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона