Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2009 15:20

Wyeth и Santaris создали стратегический союз

Wyeth Pharmaceuticals, один из комплексов компании Wyeth, и частная биофармацевтическая компания Santaris Pharma вошли в международный стратегический альянс, создав структуру для выведения на рынок новых препаратов на основе находящегося в собственности Santaris Pharma подразделения, занимающегося разработками на основе нуклеиновой кислоты, сообщило вчера Рharmaceutical-business-review.

По согласованным условиям Santaris Pharma получит наличный аванс в $7 млн. Wyeth также инвестирует в акции Santaris Pharma $10 млн. Кроме того, Santaris Pharma может получить промежуточные платежи до $83 млн за каждое из 10 возможных  лекарств и роялти с мировых продаж всех препаратов, которые удастся создать в рамках альянса. Союз будет существовать по первому соглашению три года. Затем Wyeth имеет право продлить сотрудничество на два года.

Компания Wyeth самостоятельно выберет молекулы для исследования, над которыми Santaris Pharma будет работать, используя собственную базу для создания уникальных новых препаратов, а Wyeth будет нести ответственность за проведение клинических исследований и маркетинг препаратов на мировом рынке. Крупные компании, испытывающие сложности в получении перспективных молекул для разработки принципиально новых лекарств, продолжают активно объединяться даже с небольшими исследовательскими центрами, имеющими биоинженерные разработки.




Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.