Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2009 15:20

Wyeth и Santaris создали стратегический союз

Wyeth Pharmaceuticals, один из комплексов компании Wyeth, и частная биофармацевтическая компания Santaris Pharma вошли в международный стратегический альянс, создав структуру для выведения на рынок новых препаратов на основе находящегося в собственности Santaris Pharma подразделения, занимающегося разработками на основе нуклеиновой кислоты, сообщило вчера Рharmaceutical-business-review.

По согласованным условиям Santaris Pharma получит наличный аванс в $7 млн. Wyeth также инвестирует в акции Santaris Pharma $10 млн. Кроме того, Santaris Pharma может получить промежуточные платежи до $83 млн за каждое из 10 возможных  лекарств и роялти с мировых продаж всех препаратов, которые удастся создать в рамках альянса. Союз будет существовать по первому соглашению три года. Затем Wyeth имеет право продлить сотрудничество на два года.

Компания Wyeth самостоятельно выберет молекулы для исследования, над которыми Santaris Pharma будет работать, используя собственную базу для создания уникальных новых препаратов, а Wyeth будет нести ответственность за проведение клинических исследований и маркетинг препаратов на мировом рынке. Крупные компании, испытывающие сложности в получении перспективных молекул для разработки принципиально новых лекарств, продолжают активно объединяться даже с небольшими исследовательскими центрами, имеющими биоинженерные разработки.




Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.