Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2009 15:20

Wyeth и Santaris создали стратегический союз

Wyeth Pharmaceuticals, один из комплексов компании Wyeth, и частная биофармацевтическая компания Santaris Pharma вошли в международный стратегический альянс, создав структуру для выведения на рынок новых препаратов на основе находящегося в собственности Santaris Pharma подразделения, занимающегося разработками на основе нуклеиновой кислоты, сообщило вчера Рharmaceutical-business-review.

По согласованным условиям Santaris Pharma получит наличный аванс в $7 млн. Wyeth также инвестирует в акции Santaris Pharma $10 млн. Кроме того, Santaris Pharma может получить промежуточные платежи до $83 млн за каждое из 10 возможных  лекарств и роялти с мировых продаж всех препаратов, которые удастся создать в рамках альянса. Союз будет существовать по первому соглашению три года. Затем Wyeth имеет право продлить сотрудничество на два года.

Компания Wyeth самостоятельно выберет молекулы для исследования, над которыми Santaris Pharma будет работать, используя собственную базу для создания уникальных новых препаратов, а Wyeth будет нести ответственность за проведение клинических исследований и маркетинг препаратов на мировом рынке. Крупные компании, испытывающие сложности в получении перспективных молекул для разработки принципиально новых лекарств, продолжают активно объединяться даже с небольшими исследовательскими центрами, имеющими биоинженерные разработки.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.