Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2009 14:58

Служба крови полностью готова к проведению в Беларуси первой операции по пересадке сердца

Служба крови полностью готова обеспечить потребность в компонентах крови, необходимых для проведения в Беларуси первой операции по пересадке сердца. Об этом рассказал  директор Республиканского научно-практического центре гематологии и трансфузиологии, доктор медицинских наук, профессор Михаил Потапнев.

Как отметил собеседник, в настоящее время все медицинские учреждения страны на 100% обеспечены плазмой, эритроцитной массой и криоприципитатом (лекарственное средство, получаемое из плазмы, для остановки кровотечения), тромбоцитами - на 80-90%. "Кроме того, существует дополнительный запас компонентов крови, есть и доноры, которых можем вызвать в случае надобности редкой группы крови", - сказал Михаил Потапнев.

По его словам, для проведения первой операции по пересадке печени потребовались компоненты крови примерно 38 доноров или столько, сколько требуется при операции примерно семи плановых больных. Все компоненты были доставлены в 9-ю городскую клиническую больницу из РНПЦ в течение получаса. А для трансплантации сердца в силу определенных специфических обстоятельств требуется больший объем компонентов крови. "Наша служба полностью готова обеспечить эту потребность", - отметил директор РНПЦ.

Сеть организаций службы крови расположена равномерно по всей Беларуси, и перед ней поставлена основная задача: в течение 45-50 мин. кровь должна быть доставлена в любую организацию здравоохранения, в которой возникнет необходимость в оказании данной медицинской помощи.

В Беларуси с 2007 года не переливается цельная кровь, а только ее компоненты, что полностью отвечает мировым требованиям. Кровь состоит из четырех основных компонентов: эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов и плазмы. У каждого из них свои показания к переливанию, поэтому использование их по отдельности более эффективно и дает меньше осложнений, пояснил Михаил Потапнев.




Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона