Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2009 10:36

«Bristol-Myers Squibb» и «ZymoGenetics»: сделка на миллиард

12 января компании «Bristol-Myers Squibb» и «ZymoGenetics Inc.» объявили о заключении соглашения о глобальном сотрудничестве. Для «ZymoGenetics Inc.» эта сделка потенциально оценивается в более чем 1 млрд дол. США. В ходе сотрудничест­ва компании будут исследовать новый препарат для лечения гепатита C на основе пегинтерферона-альфа. Это интерферон 3 типа, исследования которого в настоящее время находятся на ранних стадиях.

Францис Кусс (Francis Cuss), главный вице-президент «Bristol-Myers Squibb» по разработке и клиническим исследованиям, отметил, что по своему профилю препарат идеально подходит для портфеля противовирусных средств компании.

В рамках заключенного соглашения «Bristol-Myers Squibb» осуществит авансовый платеж «ZymoGenetics» в размере 85 млн дол. для изучения и коммерциализации нового продукта, а также дополнительные выплаты в размере 20 млн дол. Кроме того, биотехнологическая компания будет иметь право получить 430 млн дол. после достижения определенных этапов в изучении и одобрении препарата для лечения гепатита С и 287 млн  дол. в случае появления дополнительных показаний.

Обе компании также достигли договоренности совместно изучать этот продукт в США и Европе. Маркетингом препарата в США займется «ZymoGenetics», которая разделит прибыль с «Bristol-Myers Squibb», а последняя, в свою очередь, будет маркетировать препарат на всей остальной территории.




Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.