Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2009 10:36

«Bristol-Myers Squibb» и «ZymoGenetics»: сделка на миллиард

12 января компании «Bristol-Myers Squibb» и «ZymoGenetics Inc.» объявили о заключении соглашения о глобальном сотрудничестве. Для «ZymoGenetics Inc.» эта сделка потенциально оценивается в более чем 1 млрд дол. США. В ходе сотрудничест­ва компании будут исследовать новый препарат для лечения гепатита C на основе пегинтерферона-альфа. Это интерферон 3 типа, исследования которого в настоящее время находятся на ранних стадиях.

Францис Кусс (Francis Cuss), главный вице-президент «Bristol-Myers Squibb» по разработке и клиническим исследованиям, отметил, что по своему профилю препарат идеально подходит для портфеля противовирусных средств компании.

В рамках заключенного соглашения «Bristol-Myers Squibb» осуществит авансовый платеж «ZymoGenetics» в размере 85 млн дол. для изучения и коммерциализации нового продукта, а также дополнительные выплаты в размере 20 млн дол. Кроме того, биотехнологическая компания будет иметь право получить 430 млн дол. после достижения определенных этапов в изучении и одобрении препарата для лечения гепатита С и 287 млн  дол. в случае появления дополнительных показаний.

Обе компании также достигли договоренности совместно изучать этот продукт в США и Европе. Маркетингом препарата в США займется «ZymoGenetics», которая разделит прибыль с «Bristol-Myers Squibb», а последняя, в свою очередь, будет маркетировать препарат на всей остальной территории.




Последние новости

Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.
Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.
По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.
В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона