Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2009 10:36

«Bristol-Myers Squibb» и «ZymoGenetics»: сделка на миллиард

12 января компании «Bristol-Myers Squibb» и «ZymoGenetics Inc.» объявили о заключении соглашения о глобальном сотрудничестве. Для «ZymoGenetics Inc.» эта сделка потенциально оценивается в более чем 1 млрд дол. США. В ходе сотрудничест­ва компании будут исследовать новый препарат для лечения гепатита C на основе пегинтерферона-альфа. Это интерферон 3 типа, исследования которого в настоящее время находятся на ранних стадиях.

Францис Кусс (Francis Cuss), главный вице-президент «Bristol-Myers Squibb» по разработке и клиническим исследованиям, отметил, что по своему профилю препарат идеально подходит для портфеля противовирусных средств компании.

В рамках заключенного соглашения «Bristol-Myers Squibb» осуществит авансовый платеж «ZymoGenetics» в размере 85 млн дол. для изучения и коммерциализации нового продукта, а также дополнительные выплаты в размере 20 млн дол. Кроме того, биотехнологическая компания будет иметь право получить 430 млн дол. после достижения определенных этапов в изучении и одобрении препарата для лечения гепатита С и 287 млн  дол. в случае появления дополнительных показаний.

Обе компании также достигли договоренности совместно изучать этот продукт в США и Европе. Маркетингом препарата в США займется «ZymoGenetics», которая разделит прибыль с «Bristol-Myers Squibb», а последняя, в свою очередь, будет маркетировать препарат на всей остальной территории.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.