Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2009 10:36

«Bristol-Myers Squibb» и «ZymoGenetics»: сделка на миллиард

12 января компании «Bristol-Myers Squibb» и «ZymoGenetics Inc.» объявили о заключении соглашения о глобальном сотрудничестве. Для «ZymoGenetics Inc.» эта сделка потенциально оценивается в более чем 1 млрд дол. США. В ходе сотрудничест­ва компании будут исследовать новый препарат для лечения гепатита C на основе пегинтерферона-альфа. Это интерферон 3 типа, исследования которого в настоящее время находятся на ранних стадиях.

Францис Кусс (Francis Cuss), главный вице-президент «Bristol-Myers Squibb» по разработке и клиническим исследованиям, отметил, что по своему профилю препарат идеально подходит для портфеля противовирусных средств компании.

В рамках заключенного соглашения «Bristol-Myers Squibb» осуществит авансовый платеж «ZymoGenetics» в размере 85 млн дол. для изучения и коммерциализации нового продукта, а также дополнительные выплаты в размере 20 млн дол. Кроме того, биотехнологическая компания будет иметь право получить 430 млн дол. после достижения определенных этапов в изучении и одобрении препарата для лечения гепатита С и 287 млн  дол. в случае появления дополнительных показаний.

Обе компании также достигли договоренности совместно изучать этот продукт в США и Европе. Маркетингом препарата в США займется «ZymoGenetics», которая разделит прибыль с «Bristol-Myers Squibb», а последняя, в свою очередь, будет маркетировать препарат на всей остальной территории.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.