Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2009 10:36

«Bristol-Myers Squibb» и «ZymoGenetics»: сделка на миллиард

12 января компании «Bristol-Myers Squibb» и «ZymoGenetics Inc.» объявили о заключении соглашения о глобальном сотрудничестве. Для «ZymoGenetics Inc.» эта сделка потенциально оценивается в более чем 1 млрд дол. США. В ходе сотрудничест­ва компании будут исследовать новый препарат для лечения гепатита C на основе пегинтерферона-альфа. Это интерферон 3 типа, исследования которого в настоящее время находятся на ранних стадиях.

Францис Кусс (Francis Cuss), главный вице-президент «Bristol-Myers Squibb» по разработке и клиническим исследованиям, отметил, что по своему профилю препарат идеально подходит для портфеля противовирусных средств компании.

В рамках заключенного соглашения «Bristol-Myers Squibb» осуществит авансовый платеж «ZymoGenetics» в размере 85 млн дол. для изучения и коммерциализации нового продукта, а также дополнительные выплаты в размере 20 млн дол. Кроме того, биотехнологическая компания будет иметь право получить 430 млн дол. после достижения определенных этапов в изучении и одобрении препарата для лечения гепатита С и 287 млн  дол. в случае появления дополнительных показаний.

Обе компании также достигли договоренности совместно изучать этот продукт в США и Европе. Маркетингом препарата в США займется «ZymoGenetics», которая разделит прибыль с «Bristol-Myers Squibb», а последняя, в свою очередь, будет маркетировать препарат на всей остальной территории.




Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.