Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.12.2008 12:24

"Скорая помощь" в Японии стала медленнее

А причина всего происходящего в том, что в последнее время некоторые медицинские учреждения Японии все чаще отказываются принимать пациентов и отправляют их в другой госпиталь. Виновата во всем острая нехватка квалифицированного персонала в этих учреждениях. Опасаясь, что больному в связи с загруженностью врачей не может быть оказано достаточно внимания, руководство больниц предпочитает вообще не брать на себя никакой ответственности. Теперь для водителей токийских "карет скорой помощи" это суровая действительность - по пути несколько раз менять маршрут движения, потому как пострадавшего удается "пристроить" только во вторую, а то и в третью клинику.

В докладе министерства также был отмечен еще и недостаток самих "карет скорой помощи" в автопарке японских госпиталей. За последние десять лет он пополнился лишь на 8 процентов. А между тем необходимость в его расширении растет куда быстрее. В связи со старением населения Японии с каждым годом все больше пожилых людей обращаются за срочной медицинской помощью. За прошедшее десятилетие число тревожных звонков выросло на 52 проц. Разница между возможностями и потребностями уже настолько велика, что министерство даже призвало граждан "экономно использовать скорую помощь" - то есть, в не самых экстренных случаях не вызывать "неотложку" а, по возможности, прибегать к услугам такси.

Источник: АМИ-ТАСС.




Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.