Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.12.2008 12:24

"Скорая помощь" в Японии стала медленнее

А причина всего происходящего в том, что в последнее время некоторые медицинские учреждения Японии все чаще отказываются принимать пациентов и отправляют их в другой госпиталь. Виновата во всем острая нехватка квалифицированного персонала в этих учреждениях. Опасаясь, что больному в связи с загруженностью врачей не может быть оказано достаточно внимания, руководство больниц предпочитает вообще не брать на себя никакой ответственности. Теперь для водителей токийских "карет скорой помощи" это суровая действительность - по пути несколько раз менять маршрут движения, потому как пострадавшего удается "пристроить" только во вторую, а то и в третью клинику.

В докладе министерства также был отмечен еще и недостаток самих "карет скорой помощи" в автопарке японских госпиталей. За последние десять лет он пополнился лишь на 8 процентов. А между тем необходимость в его расширении растет куда быстрее. В связи со старением населения Японии с каждым годом все больше пожилых людей обращаются за срочной медицинской помощью. За прошедшее десятилетие число тревожных звонков выросло на 52 проц. Разница между возможностями и потребностями уже настолько велика, что министерство даже призвало граждан "экономно использовать скорую помощь" - то есть, в не самых экстренных случаях не вызывать "неотложку" а, по возможности, прибегать к услугам такси.

Источник: АМИ-ТАСС.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.