Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.12.2008 12:24

"Скорая помощь" в Японии стала медленнее

А причина всего происходящего в том, что в последнее время некоторые медицинские учреждения Японии все чаще отказываются принимать пациентов и отправляют их в другой госпиталь. Виновата во всем острая нехватка квалифицированного персонала в этих учреждениях. Опасаясь, что больному в связи с загруженностью врачей не может быть оказано достаточно внимания, руководство больниц предпочитает вообще не брать на себя никакой ответственности. Теперь для водителей токийских "карет скорой помощи" это суровая действительность - по пути несколько раз менять маршрут движения, потому как пострадавшего удается "пристроить" только во вторую, а то и в третью клинику.

В докладе министерства также был отмечен еще и недостаток самих "карет скорой помощи" в автопарке японских госпиталей. За последние десять лет он пополнился лишь на 8 процентов. А между тем необходимость в его расширении растет куда быстрее. В связи со старением населения Японии с каждым годом все больше пожилых людей обращаются за срочной медицинской помощью. За прошедшее десятилетие число тревожных звонков выросло на 52 проц. Разница между возможностями и потребностями уже настолько велика, что министерство даже призвало граждан "экономно использовать скорую помощь" - то есть, в не самых экстренных случаях не вызывать "неотложку" а, по возможности, прибегать к услугам такси.

Источник: АМИ-ТАСС.




Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.