Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.12.2008 12:24

"Скорая помощь" в Японии стала медленнее

А причина всего происходящего в том, что в последнее время некоторые медицинские учреждения Японии все чаще отказываются принимать пациентов и отправляют их в другой госпиталь. Виновата во всем острая нехватка квалифицированного персонала в этих учреждениях. Опасаясь, что больному в связи с загруженностью врачей не может быть оказано достаточно внимания, руководство больниц предпочитает вообще не брать на себя никакой ответственности. Теперь для водителей токийских "карет скорой помощи" это суровая действительность - по пути несколько раз менять маршрут движения, потому как пострадавшего удается "пристроить" только во вторую, а то и в третью клинику.

В докладе министерства также был отмечен еще и недостаток самих "карет скорой помощи" в автопарке японских госпиталей. За последние десять лет он пополнился лишь на 8 процентов. А между тем необходимость в его расширении растет куда быстрее. В связи со старением населения Японии с каждым годом все больше пожилых людей обращаются за срочной медицинской помощью. За прошедшее десятилетие число тревожных звонков выросло на 52 проц. Разница между возможностями и потребностями уже настолько велика, что министерство даже призвало граждан "экономно использовать скорую помощь" - то есть, в не самых экстренных случаях не вызывать "неотложку" а, по возможности, прибегать к услугам такси.

Источник: АМИ-ТАСС.




Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона