Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.12.2008 09:33

В Украине завышают цены на медикаменты

В Украине привлекают к ответственности фармацевтические компании за необоснованное повышение цен на лекарственные препараты.

Антимонопольный комитет Украины привлек 7 крупнейших оптовых фармацевтических компаний в качестве ответчиков по делу относительно необоснованного повышения цен на лекарственные средства, заявил исполняющий обязанности председателя Комитета Александр Мельниченко.

Соответствующие дела возбуждены в отношении двух днепропетровских фирм и пяти киевских. В их действиях зафиксированы признаки нарушения конкурентного законодательства, сообщает "УНИАН».

Результаты анализа динамики цен свидетельствуют о похожем поведении этих компаний относительно завышения стоимости медикаментов - в частности, по ценовым показателям на 18 наиболее употребляемых лекарственных средств, среди которых амизон, арбидол, афлубин, доларен, эссенциале, карсил, кетанов, корвалмент, но-шпа, фезам и др.

«Антимонопольный комитет не получил от игроков фармацевтического рынка достаточных доказательств оснований и экономической оправданности таких действий. А похожее поведение семи крупнейших оптовых компаний в виде установления повышенных цен на лекарственные средства содержит признаки нарушения конкурентного законодательства», – сказал Мельниченко.




Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.