Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.12.2008 09:33

В Украине завышают цены на медикаменты

В Украине привлекают к ответственности фармацевтические компании за необоснованное повышение цен на лекарственные препараты.

Антимонопольный комитет Украины привлек 7 крупнейших оптовых фармацевтических компаний в качестве ответчиков по делу относительно необоснованного повышения цен на лекарственные средства, заявил исполняющий обязанности председателя Комитета Александр Мельниченко.

Соответствующие дела возбуждены в отношении двух днепропетровских фирм и пяти киевских. В их действиях зафиксированы признаки нарушения конкурентного законодательства, сообщает "УНИАН».

Результаты анализа динамики цен свидетельствуют о похожем поведении этих компаний относительно завышения стоимости медикаментов - в частности, по ценовым показателям на 18 наиболее употребляемых лекарственных средств, среди которых амизон, арбидол, афлубин, доларен, эссенциале, карсил, кетанов, корвалмент, но-шпа, фезам и др.

«Антимонопольный комитет не получил от игроков фармацевтического рынка достаточных доказательств оснований и экономической оправданности таких действий. А похожее поведение семи крупнейших оптовых компаний в виде установления повышенных цен на лекарственные средства содержит признаки нарушения конкурентного законодательства», – сказал Мельниченко.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.