Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2008 10:30

Семь россиян погибли на курорте Красного моря

Еще одна трагедия произошла на дорогах Египта - в автокатастрофе на юге Синая погибли семеро россиян.

Как сообщили "РГ" в консульском отделе посольства РФ в Каире, в автобусе находились 26 человек, из них 22 - туристы из России и четверо - из Латвии. Что касается пострадавших, то пока точных данных нет.

По словам российских дипломатов, группа туристов возвращалась в Шарм-эль-Шейх после экскурсии в Иерусалим. ДТП произошло в 10 километрах от города Дахаб на автотрассе, соединяющей всемирно известный курорт дайверов с Шарм-эль-Шейхом.

К месту катастрофы были направлены четырнадцать машин "скорой помощи". Пострадавшие доставлены в международный госпиталь Шарм-эль-Шейха.

Как утверждают египетские власти, причиной ДТП стало превышение скорости водителем туристического автобуса на опасном участке автотрассы. Хотя ранее сообщалось, что автобус перевернулся из-за плохих погодных условий. Судя по всему, ситуацию до конца сможет прояснить водитель. Он, по словам полицейских, остался жив и уже дает показания.

В настоящее время российские дипломаты связываются с родственниками погибших туристов и решают вопрос о доставке тел на родину. В посольстве еще раз предостерегли туристов от соблазна приобрести тур "по дешевке" на улице. В дипмиссии рассказали, что трагически закончившийся тур из Шарм-эль-Шейха в Израиль был организован как раз одной из так называемых "уличных компаний". Такие фирмы зачастую работают без лицензий.

В мае туристическая палата Египта обещала усилить контроль за фирмами, занятыми при перевозке туристов. Министерство туризма Египта объявило, что будет строго контролировать водителей, чтобы те не принимали запрещенные лекарственные препараты или наркотические средства. Однако новая трагедия говорит о том, что меры, предпринятые властями, оказались недостаточными. Туристы, рискнувшие путешествовать по Египту на автобусах, по-прежнему подвергаются смертельной опасности.

В связи с трагедией в Египте спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил о том, что пришла пора на государственном уровне ставить вопрос о безопасности российских граждан в странах, куда направляется массовый туристический поток.




Последние новости

 
Российские производители нарастили долю в перечне ЖНВЛП

Российские производители нарастили долю в перечне ЖНВЛП

Впечатляющие результаты видны по отдельным сегментам, например, в области онкологии. Так, в 2012 году доля российских препаратов в этом сегменте составляла в деньгах 13%, а в 2017 году - почти 38%....
20.02.2018
В Саранске возродили производство антибиотиков

В Саранске возродили производство антибиотиков

АО «Биохимик» приступил к выпуску ванкомицина, но уже в этом году стартует производство телаванцина, оритаванцина, рамопланина.
20.02.2018
За год импорт АФС вырос на 22% в денежном выражении

За год импорт АФС вырос на 22% в денежном выражении

Основной объем поставок и наиболее разнообразный ассортимент АФС ввозится из Китая, на долю этого направления приходится 19,3% всего рублевого и почти 68% натурального объема импорта.  ...
20.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.