Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2008 15:48

Результаты последнего исследования компании Берингер Ингельхайм в области лечения запоров

Более 15% взрослого населения Западной Европы страдает от запоров, в то время как в Северной Америке на эту болезнь жалуются приблизительно 28% жителей. Последнее глобальное исследование, проводимое по инициативе компании Берингер Ингельхайм, мирового  лидера в лечении запора,  показывает, что это заболевание отрицательно влияет на социальную жизнь и общее здоровье людей. Исследование, одной из главных задач которого было изучение влияния запора на качество жизни, показало, что этим заболеванием страдают 5% мужчин и 15% женщин в мире. С возрастом эта проблема только усугубляется.

В ходе недавно завершенного глобального исследования,  проводимого по инициативе компании Берингер Ингельхайм, были получены  данные   о влиянии запора на общее состояние здоровья и качество жизни. Исследование показывает, что это распространенное  заболевание, которое принято считать незначительным, может негативно влиять на  наше здоровье и социальную активность. Результаты исследования  относятся и  к взрослому населению России. Запор ухудшает качество жизни и не должен лечиться  как тривиальная или незначительная проблема.

Почти 3000 участников исследования  из 7 стран это ясно продемонстрировали.  Статистика показывает,  что 48,6%  людей, страдающих от запоров, ощущают неудовлетворенность своим состоянием здоровья. Запор влияет на психическое состояние пациента не менее серьезно, чем другие, более тяжелые заболевания. Исследование показало, что негативное влияние запора на общее состояние здоровья,  тонус и жизнедеятельность пациентов схоже с уровнем дискомфорта, о котором сообщают пациенты, страдающие  хронической обструктивной болезнью легких  (ХОБЛ).

Результаты исследования показали, что запор может сильно воздействовать на  представление людей о себе и своих способностях в плане физической и социальной активности. В Западной Европе  от запоров страдают  около 15% взрослого населения и, приблизительно, 28%  жителей Северной Америки жалуются на это заболевание, которое серьезно влияет  на социальную жизнь и здоровье. По сравнению с теми, кто не страдает от этого заболевания,  множество людей с запорами  чувствуют себя  менее здоровыми, счастливыми и спокойными. У них также возникают проблемы  с поддержанием уровня энергии,  а утомляемость  еще больше усугубляет негативные последствия запора.

Таким образом, нет ничего необычного в том, что люди, страдающие запорами, имеют значительные физические и эмоциональные проблемы, негативно сказывающиеся на их социальной активности. Одна треть пациентов говорит, что они не чувствуют полноты жизни и прежнего уровня активности. Более половины из них признались, что опасаются обедать вне дома, избегают посещать вечеринки или занятия спортом, испытывая боязнь дискомфорта, связанного с запором. Согласно оценке, 15% женщин и 5% мужчин страдают запорами, и с возрастом их проблемы только усугубляются.

Эпидемиологические исследования предполагают, что появление запоров может быть связано с социально-экономическими факторами, кроме  того группы с низкими доходами более склонны к запорам, чем  группы со средним или высоким доходом в одной и той же стране. Городское население более подвержено этому заболеванию. С другой стороны, эти факторы  могут не приниматься во внимание, если  возникновение запора вызвано проблемами с питанием, физической активностью или гормональными изменениями.

 Исследование также показало,  что пациенты очень обеспокоены этим состоянием, но они  не знают, что делать. Чаще всего, пациенты говорят следующее: « На самом деле, когда у меня запор, я не чувствую  уверенности,  я раздражителен, часто испытываю сильную боль - состояние, которое большинство людей не понимает. Хуже всего то, что я не могу быть самим собой, потому что могу думать только об этой боли».

Легкие слабительные средства являются необходимыми при лечении запоров, даже если изменения в образе жизни, питании и физических нагрузках рекомендуются врачом. Более чем 50 лет  препарат  Дюльколакс® от компании Берингер Ингельхайм помогает людям,  страдающим от запоров, уменьшая влияние  описанных симптомов на их жизнь. Дюльколакс® продается в российских аптеках без рецепта.

Дюльколакс®

Дюльколакс® (бисокадил) является безопасным и эффективным слабительным средством, рекомендуемым специалистами по всему миру для деликатного и эффективного лечения запора. Активные компоненты Дюльколакса®  действуют только там, где они необходимы – в толстой кишке, и стимулируют естественные сокращения мышц пищеварительного тракта, облегчая симптомы запора.

Компании Берингер Ингельхайм

Группа Берингер Ингельхайм  - одна из 20 ведущих мировых фармацевтических компаний. Штаб-квартира компании в городе Ингельхайм, Германия, осуществляет руководство 135  аффилированными компаниями в 47 странах. Штат сотрудников  составляет более 39 800 человек. Деятельность компании сосредоточена на исследовании, развитии и производстве медицинской продукции для людей и животных.
 
В 2007 году объем продаж компании Берингер Ингельхайм составил 10,9 миллиардов евро. Порядка 1/5 объема продаж самого крупного в деятельности компании отдела рецептурных препаратов было потрачено на  разработку и исследования.

С дополнительной информацией о компании можно ознакомиться на сайте www.boehringer-ingelheim.com




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.