Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2008 14:51

Для ускорения процесса разработки лекарственных препаратов разрабатывается биологическая модель человека

Работы по созданию физиологически точной модели "виртуального человека" начнутся в США. Как сообщили сегодня, 22 декабря, в пресс-службе компании General Electric, работы над проектом продлятся два года, а затраты составят $1,1 млн.

GE Global Research, исследовательское подразделение компании General Electric, участвует в работе "Инициативы по созданию трансформационных медицинских технологий" (Transformational Medical Technologies Intitiative, TMTI) в рамках контракта от Агентства по снижению внешней угрозы, входящего в Министерство обороны США.

Проект Biotic Man предусматривает создание компьютерной модели, способной существенно ускорить процесс разработки лекарственных препаратов в ответ на угрозу биологических атак во время боевых действий или при чрезвычайных ситуациях. В проекте будет использоваться созданный исследовательским подразделением GE программный модуль Physiologically Based Pharmacokinetic (PBPK), который может генерировать компьютерные модели для измерения ответной реакции организма на лекарственный препарат задолго до проведения клинических испытаний.

Исследователи GE адаптируют модуль с целью последующего моделирования воздействия бактериологических, вирусных и других инфекционных возбудителей на организм человека. Измененный модуль сможет симулировать ответную реакцию новых антибиотиков и антивирусных препаратов на конкретную угрозу. Помимо этого, модуль будет отражать физиологические изменения критически больного человека, пострадавшего от ожогов и травм или недавно перенесшего операцию, для оценки эффективности действия препарата в различных условиях его применения, отмечают в GE.

"Фактор времени в проекте Biotic Man - наш основной приоритет. Мы хотим создать условия, которые позволят ускорить разработку лекарственных препаратов в ответ на новые биологические угрозы, - заявил Джон Граф, руководитель научных работ по проекту от GE. - Данное программное решение в такой же степени может представлять практический интерес для фармацевтической отрасли, так как помогает ускорить разработку новых препаратов при более низких издержках".

"Новый усовершенствованный программный модуль позволит исследователям проводить опыты и разрабатывать новые препараты в виртуальной, более безопасной среде и получать более точные количественные данные", - добавил Граф.

 


 




Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.