Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2008 13:26

Защита прав интеллектуальной собственности компании Новартис

20 ноября 2008 года Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение Арбитражного суда г. Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, запрещающее ЗАО «ФАРМ-СИНТЕЗ» изготовление и осуществление государственной регистрации дженериковой копии Гливека®, инновационного препарата для лечения некоторых онкологических заболеваний.

Компания Новартис обладает патентом на изобретение иматиниба, зарегистрированного в Российской Федерации под торговым названием Гливек®. Патент действителен в России до апреля 2013 года. Новартис считает, что решения судов по данному патентному спору являются прецедентом в российской судебной практике в области фармацевтики.

«Комания Новартис приветствует решения судов, которые подтверждают уважительное отношение к правам интеллектуальной собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации, - сказал Джордж де Вос, генеральный менеджер компании Новартис Фарма (Россия), - В связи с тем, что Россия в настоящий момент идет путем развития собственной инновационной фармацевтической промышленности, очень важно, чтобы права интеллектуальной собственности строго соблюдались. Патенты являются одним из основных факторов развития конкурентоспособной национальной фармацевтической промышленности, так как с их помощью инновации удовлетворяют те проблемы пациентов, для которых до этого еще не было придумано решения».

Новартис обратился в суд с иском о защите своих интеллектуальных прав в декабре 2007 года после того, как ЗАО «ФАРМ-СИНТЕЗ» подало заявку на регистрацию дженериковой копии Гливека®.

Новартис намерен и в будущем активно и обоснованно защищать свои права на интеллектуальную собственность, в том числе и права, касающиеся препарата Гливек®.

 О Гливеке®

 Гливек® признан в медицинских кругах революционным препаратом для лечения определенных форм онкологических и онкогематологических заболеваний и одной из самых значимых медицинских инноваций последнего десятилетия.

Гливек® обеспечивает беспрецедентную эффективность в лечении самого распространенного типа гемобластоза - хронического миелоидного лейкоза. Благодаря Гливеку у врачей во всем мире, а с 2001 года и в России, появилась возможность принципиально изменить качество жизни и прогноз заболевания для пациентов с ХМЛ. Именно поэтому гематологи, занимающиеся лечением ХМЛ, делят историю лечения данного заболевания на 2 эпохи - «до» и «после» внедрения в клиническую практику адресной прицельной медикаментозной терапии. Согласно недавно опубликованным данным крупного международного исследования IRIS, у 93% пациентов с хроническим миелоидным лейкозом с наличием так называемой филадельфийской хромосомы (Ph+ ХМЛ), принимающих Гливек, в течение шести лет наблюдения не отмечалось прогрессирования заболевания. 

За 10 лет клинического применения у многих тысяч пациентов Гливек® доказал свою высокую эффективность и безопасность и по-прежнему является лекарственной терапией выбора для всех пациентов, страдающих Ph+ ХМЛ.

Новартис посвятил 20 лет исследовательской работе в области лечения хронического миелоидного лейкоза. В разработку данного препарата компанией было вложено более 1 миллиарда долларов США.

Гливек® – ингибитор передачи сигнала роста опухолевых клеток. Это один из первых онкологических препаратов, разработанных на основе понимания природы и особенностей роста раковых клеток.

О Новартисе

Целью компании Новартис является поиск решений, удовлетворяющих растущие потребности пациентов и общества. Новартис является одним из фармацевтических лидеров и предлагает широкий портфель препаратов для наилучшего удовлетворения этих потребностей: оригинальные инновационные лекарственные средства, непатентованные препараты, вакцины, тест-системы  и безрецептурные препараты и. В 2007 году объем продаж Группы Новартис составил 38,1 миллиардов долларов США. Около 6,4 миллиардов долларов США были инвестированы в научно-исследовательскую деятельность. В Группе компаний Новартис, штаб-квартира которой расположена в г. Базеле, Швейцария, работают 98  тысяч сотрудников, а отделения Группы функционируют в 140 странах.

Дополнительные сведения можно найти на сайте http://www.novartis.com.

Дополнительные сведения

Дополнительные сведения о Гливеке® и Онкологическом подразделении Новартиса можно найти на Интернет-сайтах www.glivec.com и www.novartisoncology.com.






Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.