Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2008 13:26

Защита прав интеллектуальной собственности компании Новартис

20 ноября 2008 года Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение Арбитражного суда г. Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, запрещающее ЗАО «ФАРМ-СИНТЕЗ» изготовление и осуществление государственной регистрации дженериковой копии Гливека®, инновационного препарата для лечения некоторых онкологических заболеваний.

Компания Новартис обладает патентом на изобретение иматиниба, зарегистрированного в Российской Федерации под торговым названием Гливек®. Патент действителен в России до апреля 2013 года. Новартис считает, что решения судов по данному патентному спору являются прецедентом в российской судебной практике в области фармацевтики.

«Комания Новартис приветствует решения судов, которые подтверждают уважительное отношение к правам интеллектуальной собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации, - сказал Джордж де Вос, генеральный менеджер компании Новартис Фарма (Россия), - В связи с тем, что Россия в настоящий момент идет путем развития собственной инновационной фармацевтической промышленности, очень важно, чтобы права интеллектуальной собственности строго соблюдались. Патенты являются одним из основных факторов развития конкурентоспособной национальной фармацевтической промышленности, так как с их помощью инновации удовлетворяют те проблемы пациентов, для которых до этого еще не было придумано решения».

Новартис обратился в суд с иском о защите своих интеллектуальных прав в декабре 2007 года после того, как ЗАО «ФАРМ-СИНТЕЗ» подало заявку на регистрацию дженериковой копии Гливека®.

Новартис намерен и в будущем активно и обоснованно защищать свои права на интеллектуальную собственность, в том числе и права, касающиеся препарата Гливек®.

 О Гливеке®

 Гливек® признан в медицинских кругах революционным препаратом для лечения определенных форм онкологических и онкогематологических заболеваний и одной из самых значимых медицинских инноваций последнего десятилетия.

Гливек® обеспечивает беспрецедентную эффективность в лечении самого распространенного типа гемобластоза - хронического миелоидного лейкоза. Благодаря Гливеку у врачей во всем мире, а с 2001 года и в России, появилась возможность принципиально изменить качество жизни и прогноз заболевания для пациентов с ХМЛ. Именно поэтому гематологи, занимающиеся лечением ХМЛ, делят историю лечения данного заболевания на 2 эпохи - «до» и «после» внедрения в клиническую практику адресной прицельной медикаментозной терапии. Согласно недавно опубликованным данным крупного международного исследования IRIS, у 93% пациентов с хроническим миелоидным лейкозом с наличием так называемой филадельфийской хромосомы (Ph+ ХМЛ), принимающих Гливек, в течение шести лет наблюдения не отмечалось прогрессирования заболевания. 

За 10 лет клинического применения у многих тысяч пациентов Гливек® доказал свою высокую эффективность и безопасность и по-прежнему является лекарственной терапией выбора для всех пациентов, страдающих Ph+ ХМЛ.

Новартис посвятил 20 лет исследовательской работе в области лечения хронического миелоидного лейкоза. В разработку данного препарата компанией было вложено более 1 миллиарда долларов США.

Гливек® – ингибитор передачи сигнала роста опухолевых клеток. Это один из первых онкологических препаратов, разработанных на основе понимания природы и особенностей роста раковых клеток.

О Новартисе

Целью компании Новартис является поиск решений, удовлетворяющих растущие потребности пациентов и общества. Новартис является одним из фармацевтических лидеров и предлагает широкий портфель препаратов для наилучшего удовлетворения этих потребностей: оригинальные инновационные лекарственные средства, непатентованные препараты, вакцины, тест-системы  и безрецептурные препараты и. В 2007 году объем продаж Группы Новартис составил 38,1 миллиардов долларов США. Около 6,4 миллиардов долларов США были инвестированы в научно-исследовательскую деятельность. В Группе компаний Новартис, штаб-квартира которой расположена в г. Базеле, Швейцария, работают 98  тысяч сотрудников, а отделения Группы функционируют в 140 странах.

Дополнительные сведения можно найти на сайте http://www.novartis.com.

Дополнительные сведения

Дополнительные сведения о Гливеке® и Онкологическом подразделении Новартиса можно найти на Интернет-сайтах www.glivec.com и www.novartisoncology.com.




Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.