Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2008 11:57

FDA приняло решение по 4 антиастматическим препаратам

11 декабря консультативный комитет Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) поддержал применение Advair (флутиказон + сальметерол, «GlaxoSmithKline») у детей, подростков и взрослых, а также Symbicort/Симбикорт (будесонид + формотерол, «AstraZeneca») у подростков и взрослых. Также члены комитета отметили, что риски при применении Serevent/Серевент (сальметерол, «GlaxoSmithKline») и Foradil/Форадил (формотерол, «Novartis»/«Schering-Plough») превышают пользу.
 
Относительно Advair участники публичного обсуждения голосовали единогласно за его применение у взрослых пациентов с бронхиальной астмой и в соотношении 23:3 за применение препарата у пациентов в возрасте 12–17 лет. Для детей в возрасте 4–11 лет голоса участников обсуждения разделились в соотношении 13:11. Некоторые эксперты отметили, что им было сложно принять решение, поскольку, по их мнению, данных относительно применения Advair в основной популяции недостаточно. Эксперты управления также проголосовали 26:0 с одним воздержавшимся, поддержав таким образом применение Symbicort у взрослых, и 20:5 за его применение у подростков в возрасте 12–17 лет.

Что касается Serevent и Foradil, то участники обсуждения не рекомендовали полное прекращение назначения этих препаратов, но рекомендовали внести изменения в инструкции по их применению, где должно быть указано, что согласно действующим руководствам должны применяться вместе с ингаляционными формами кортикостероидов.

Напомним, что на позапрошлой неделе FDA подняло вопрос об этих препаратах после того, как были получены данные, свидетельствующие, что применение -агонистов длительного действия связано с повышенным риском ассоциированных с астмой осложнений.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.