Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2008 11:57

FDA приняло решение по 4 антиастматическим препаратам

11 декабря консультативный комитет Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) поддержал применение Advair (флутиказон + сальметерол, «GlaxoSmithKline») у детей, подростков и взрослых, а также Symbicort/Симбикорт (будесонид + формотерол, «AstraZeneca») у подростков и взрослых. Также члены комитета отметили, что риски при применении Serevent/Серевент (сальметерол, «GlaxoSmithKline») и Foradil/Форадил (формотерол, «Novartis»/«Schering-Plough») превышают пользу.
 
Относительно Advair участники публичного обсуждения голосовали единогласно за его применение у взрослых пациентов с бронхиальной астмой и в соотношении 23:3 за применение препарата у пациентов в возрасте 12–17 лет. Для детей в возрасте 4–11 лет голоса участников обсуждения разделились в соотношении 13:11. Некоторые эксперты отметили, что им было сложно принять решение, поскольку, по их мнению, данных относительно применения Advair в основной популяции недостаточно. Эксперты управления также проголосовали 26:0 с одним воздержавшимся, поддержав таким образом применение Symbicort у взрослых, и 20:5 за его применение у подростков в возрасте 12–17 лет.

Что касается Serevent и Foradil, то участники обсуждения не рекомендовали полное прекращение назначения этих препаратов, но рекомендовали внести изменения в инструкции по их применению, где должно быть указано, что согласно действующим руководствам должны применяться вместе с ингаляционными формами кортикостероидов.

Напомним, что на позапрошлой неделе FDA подняло вопрос об этих препаратах после того, как были получены данные, свидетельствующие, что применение -агонистов длительного действия связано с повышенным риском ассоциированных с астмой осложнений.




Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.