Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2008 11:57

FDA приняло решение по 4 антиастматическим препаратам

11 декабря консультативный комитет Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) поддержал применение Advair (флутиказон + сальметерол, «GlaxoSmithKline») у детей, подростков и взрослых, а также Symbicort/Симбикорт (будесонид + формотерол, «AstraZeneca») у подростков и взрослых. Также члены комитета отметили, что риски при применении Serevent/Серевент (сальметерол, «GlaxoSmithKline») и Foradil/Форадил (формотерол, «Novartis»/«Schering-Plough») превышают пользу.
 
Относительно Advair участники публичного обсуждения голосовали единогласно за его применение у взрослых пациентов с бронхиальной астмой и в соотношении 23:3 за применение препарата у пациентов в возрасте 12–17 лет. Для детей в возрасте 4–11 лет голоса участников обсуждения разделились в соотношении 13:11. Некоторые эксперты отметили, что им было сложно принять решение, поскольку, по их мнению, данных относительно применения Advair в основной популяции недостаточно. Эксперты управления также проголосовали 26:0 с одним воздержавшимся, поддержав таким образом применение Symbicort у взрослых, и 20:5 за его применение у подростков в возрасте 12–17 лет.

Что касается Serevent и Foradil, то участники обсуждения не рекомендовали полное прекращение назначения этих препаратов, но рекомендовали внести изменения в инструкции по их применению, где должно быть указано, что согласно действующим руководствам должны применяться вместе с ингаляционными формами кортикостероидов.

Напомним, что на позапрошлой неделе FDA подняло вопрос об этих препаратах после того, как были получены данные, свидетельствующие, что применение -агонистов длительного действия связано с повышенным риском ассоциированных с астмой осложнений.




Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.