Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2008 12:47

Барак Обама выдвинул кандидатуру Тома Дэшла на пост главы Минздрава США

У бывшего сенатора Тома Дэшла есть "свежие идеи и творческие решения" проблем в сфере здравоохранения, с которыми сталкиваются жители Соединенных Штатов. Убежденность в этом  высказал избранный президент США Барак Обама, объявляя в четверг о выдвижении кандидатуры экс-законодателя на пост министра здравоохранения и социальных служб.

Выступая накануне на пресс-конференции в Чикаго /штат Иллинойс/, Обама отметил, что Дэшл является "одним из ведущих экспертов в области здравоохранения". Сейчас у 45 млн американец вообще нет медицинской страховки, сказал он. Дэшлу удастся добиться того, чтобы медицинское обслуживание стало доступным для всех жителей страны, подчеркнул Обама.

На должности главы Минздрава Дэшла должен утвердить сенат. Кроме этого поста, он также выдвинут Обамой на должность руководителя создаваемого при Белом доме Управления по реформам в сфере здравоохранения. На должность его заместителя Обама предложил кандидатуру доктора Джин Лэмбрю.

Обама выразил уверенность в том, что Дэшлу удастся провести требуемые реформы в области здравоохранения и медицинского обслуживания. Необходимость изменения ситуации в сфере медицинского страхования была одним из важнейших внутриполитических пунктов предвыборной программы Обамы.

Том Дэшл родился 9 декабря 1947 года в городе Абердин в Южной Дакоте, его дедушка и бабушка по линии отца были этническими немцами, в свое время жившими в России. В 1969 году он закончил Университет штата Южная Дакота, где изучал политологию. В 1978 году Дэшл был избран в палату представителей Конгресса США, а в 1986 году - в сенат, где с 1994 года возглавлял фракцию демократов. На промежуточных выборах в Конгресс в 2004 году Дэшл проиграл Джону Тьюну, который победил с перевесом всего в 4,5 тыс голосов.

Том Дэшл женат вторым браком, у него четверо детей.




Последние новости

Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона