Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2008 12:47

Барак Обама выдвинул кандидатуру Тома Дэшла на пост главы Минздрава США

У бывшего сенатора Тома Дэшла есть "свежие идеи и творческие решения" проблем в сфере здравоохранения, с которыми сталкиваются жители Соединенных Штатов. Убежденность в этом  высказал избранный президент США Барак Обама, объявляя в четверг о выдвижении кандидатуры экс-законодателя на пост министра здравоохранения и социальных служб.

Выступая накануне на пресс-конференции в Чикаго /штат Иллинойс/, Обама отметил, что Дэшл является "одним из ведущих экспертов в области здравоохранения". Сейчас у 45 млн американец вообще нет медицинской страховки, сказал он. Дэшлу удастся добиться того, чтобы медицинское обслуживание стало доступным для всех жителей страны, подчеркнул Обама.

На должности главы Минздрава Дэшла должен утвердить сенат. Кроме этого поста, он также выдвинут Обамой на должность руководителя создаваемого при Белом доме Управления по реформам в сфере здравоохранения. На должность его заместителя Обама предложил кандидатуру доктора Джин Лэмбрю.

Обама выразил уверенность в том, что Дэшлу удастся провести требуемые реформы в области здравоохранения и медицинского обслуживания. Необходимость изменения ситуации в сфере медицинского страхования была одним из важнейших внутриполитических пунктов предвыборной программы Обамы.

Том Дэшл родился 9 декабря 1947 года в городе Абердин в Южной Дакоте, его дедушка и бабушка по линии отца были этническими немцами, в свое время жившими в России. В 1969 году он закончил Университет штата Южная Дакота, где изучал политологию. В 1978 году Дэшл был избран в палату представителей Конгресса США, а в 1986 году - в сенат, где с 1994 года возглавлял фракцию демократов. На промежуточных выборах в Конгресс в 2004 году Дэшл проиграл Джону Тьюну, который победил с перевесом всего в 4,5 тыс голосов.

Том Дэшл женат вторым браком, у него четверо детей.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.