Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2008 10:23

Через два года рак станет главной причиной смерти во всём мире, прогнозируют медики

К 2010 году рак будет ведущей причиной смерти на планете, превысив по показателям сердечные болезни, СПИД, малярию и туберкулёз. К этому времени в мире будет насчитываться 27 млн. онкобольных, а к 2030 году, согласно данным ВОЗ, ежегодно от диагноза будет умирать 17 млн. человек. После выявления болезни 75 млн. человек смогут жить с раком в течение только пяти лет. Как сказал доктор Отис Уэбб Броули, главный врач Американского общества рака, бремя болезни перемещается из развитых стран в развивающиеся, и необходимо срочно предпринять активные меры для решения этой проблемы.

В прошлом году в мире было обнаружено около 12 млн. новых случаев рака и 7,6 млн. человек умерли от болезни. Из этого числа 4,7 млн. смертей произошли в развивающихся странах. За последние 30 лет глобальная распространённость рака более чем удвоилась, говорят эксперты. Рост уровней заболеваемости раковыми образованиями в развивающихся странах онкологи объясняют приверженностью западному образу жизни, включая курение, «глобализацией» фаст-фуда и низкой степенью физической активности. При этом, как правило, страны с низким материальным доходом не располагают ресурсами для того, чтобы справиться с резким увеличением числа больных. В то же время плотность населения в развивающемся мире повысится на 38% через 20 лет.

По словам американских врачей, отказ от курения является основой сокращения риска развития рака. Тем не менее в настоящее время примерно 1,3 млрд. человек являются курильщиками, и их число также увеличивается в развивающихся государствах. Таким образом сфера действия рака лёгких и молочной железы каждый год будет расти на 5%, и 12% раковых образований будут связаны с курением, предполагают медики. Рак шейки матки, рак желудка и печени, которые можно предотвратить и вылечить в развитых странах, распространяются быстрыми темпами среди населения развивающихся стран.

В странах с низким материальным доходом большинство случаев рака объясняются хронической инфекцией. Самое значимое увеличение показателей онкологических заболеваний, как ожидается, произойдёт в Китае, России и Индии /с ежегодным приростом на один процент/. Также специалисты отмечают, что в Японии, Сингапуре и Корее уровни рака молочной железы удвоились или утроились за последние 40 лет; в Китае эти показатели увеличились на 20-30%. В Африке в 2008 году 667 тыс. человек заболели раком и 518 тыс. - умерли от диагноза.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона