Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2008 15:28

«Татхимфармпрепараты» продемонстрируют шовные хирургические материалы

С 8 по 12 декабря в Москве проходит 18 международная выставка "Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты" — "Здравоохранение-2008",  которая проводится под патронатом ТПП России и правительства Москвы при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Российской академии медицинских наук, Общественной палаты РФ.

В этом году выставка собрала на площади свыше 20 000 кв. метров более 1000 участников из 39 стран мира: Германии, Испании, Китая, Республики Корея, Турции, Франции, Финляндии, Чехии. Участники смотра «Здравоохранение-2008», а это более 700 российских предприятий демонстрируют свои последние разработки, новейшие технологии, необходимые и востребованные современной отраслью здравоохранения.  На площади ЦВК «Экспоцентр» представлены тематические экспозиции: «Медицинская техника, оборудование и диагностика», «Высокие медицинские технологии», «Первичная медицинская помощь», «Лабораторная медицина», «Расходные материалы, шовные материалы, медицинская одежда, средства для ухода и гигиены» и др.

В работе выставки принимают участие специалисты ОАО "Татхимфармпрепараты", которые представят на выставке шовные хирургические материалы. Напомним, что Общество на сегодняшний день до сих пор остается единственным производителем кетгута в России. Основным сырьем для производства кетгута являются кишки бараньи и козьи, вырабатываемые мясокомбинатами. Закупки производятся в России и странах СНГ, Иране, Китае. Современное импортное оборудование производства шовных хирургических материалов позволяет выполнить самые сложные операции по сортировке, полировке, упаковке и радиационной стерилизации кетгута.

Стерилизация производится радиационным методом на гаммоустановке "Пинцет". Применяемая двойная полимерная упаковка из радиационностойких пленочных материалов обеспечивает сохранение качественных показателей нитей и их стерильность в течение всего срока хранения. По основным показателям продукция не уступает зарубежным аналогам и отвечает всем требованиям современной хирургии. Общество выпускает также нерассасывающиеся шовные материалы.



Последние новости

Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.