Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2008 14:32

Потенциальные претенденты на пост главы ФДА

5 декабря Барт Ступак (Bart Stupak), возглавляющий подкомиссию Комитета по энергетике и коммерции США (House Committee on Energy and Commerce), направил письмо избранному в президенты США Бараку Обаме (Barack Obama), в котором призвал воздержаться от назначения любого из нынешних чиновников Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) главой FDA ― на постоянной или временной основе. «Нынешние вышестоящие чиновники FDA находятся в слишком тесных отношениях с той отраслью, которую они регулируют, поэтому возникает вопрос, для кого они работают», ― отметил конгрессмен.

Некоторые законодатели и члены медицинского сообщества называют Джанет Вудкок (Janet Woodcock), директора Центра по оценке и исследованию лекарственных средств (Center for Drug Evaluation and Research) FDA, главным кандидатом на должность главы управления после ожидаемой отставки Эндрю фон Эшенбаха (Andrew von Eschenbach). Производители препаратов также лоббируют утверждение кандидатуры Дж. Вудкок на эту должность. Как отметила сама Дж. Вудкок, она встречалась с членами команды Б. Обамы, однако отказалась раскрывать детали этой встречи.

Среди других потенциальных претендентов ― Стивен Ниссен (Steven Nissen), руководитель кардиологического центра Кливлендской клиники (Cleveland Clinic).




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.