Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2008 14:32

Потенциальные претенденты на пост главы ФДА

5 декабря Барт Ступак (Bart Stupak), возглавляющий подкомиссию Комитета по энергетике и коммерции США (House Committee on Energy and Commerce), направил письмо избранному в президенты США Бараку Обаме (Barack Obama), в котором призвал воздержаться от назначения любого из нынешних чиновников Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) главой FDA ― на постоянной или временной основе. «Нынешние вышестоящие чиновники FDA находятся в слишком тесных отношениях с той отраслью, которую они регулируют, поэтому возникает вопрос, для кого они работают», ― отметил конгрессмен.

Некоторые законодатели и члены медицинского сообщества называют Джанет Вудкок (Janet Woodcock), директора Центра по оценке и исследованию лекарственных средств (Center for Drug Evaluation and Research) FDA, главным кандидатом на должность главы управления после ожидаемой отставки Эндрю фон Эшенбаха (Andrew von Eschenbach). Производители препаратов также лоббируют утверждение кандидатуры Дж. Вудкок на эту должность. Как отметила сама Дж. Вудкок, она встречалась с членами команды Б. Обамы, однако отказалась раскрывать детали этой встречи.

Среди других потенциальных претендентов ― Стивен Ниссен (Steven Nissen), руководитель кардиологического центра Кливлендской клиники (Cleveland Clinic).




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.