Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2008 12:32

Солвей фарма объединяет неравнодушных

Традиционно по всему миру в предновогодний период компания Солвей Фарма проводит благотворительную акцию в поддержку детей, страдающих муковисцидозом. В недавнем прошлом благодаря акции были получены денежные средства для больных детей из Румынии, Украины, Болгарии, Белоруссии, Македонии. В этом году Солвей Фарма проводит акцию в пользу детей в Молдове.

Вот уже несколько лет наша страна по инициативе российского подразделения Солвей Фарма активно участвует в проводимой акции и, таким образом, также входит в международную систему взаимопомощи.

Согласно правилам, каждый год среди участников проекта выбирается государство, которому предоставляется денежная помощь для лечения детей с муковисцидозом. Уникальность и огромные достоинства программы состоят в ее способности пробудить в гражданах активную общественную позицию. Дело в том, что размер суммы, которая будет выделена концерном Солвей Фарма, определяется количеством голосов, отданных людьми в знак солидарности с больными малышами. Механизм голосования предельно прост − требуется всего лишь посетить Интернет страницу с новогодним поздравлением. Каждый заход с уникального IP-адреса добавляет к общей сумме 50 евроцентов. Россияне тоже могут продемонстрировать свое внимание к проблеме детского муковисцидоза и сострадание к маленьким пациентам. К сожалению, социологические опросы свидетельствуют о том, что 55% россиян ничего не знают о деятельности благотворительных организаций, а 59%  полагают, что проблемы социально незащищенных слоев населения должно решать государство.

Проект позволит привлечь внимание врачей и широкой общественности к проблеме муковисцидоза в России, показать пациентам, что они не одиноки. В Солвей Фарма уверены, что такая поддержка больным детям и их родителям нужна не менее, чем  простое пожертвование денежных средств.

Муковисцидоз (кистозный фиброз) — системное наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена и характеризующееся поражением желез внешней секреции. При этом заболевании все секреты, выделяемые железами, обладают повышенной вязкостью. Манифестирует муковисцидоз в виде синдрома мальабсорбции и  развитием тяжелых бронхитов и пневмоний на первых месяцах жизни. Накапливающаяся в легких густая мокрота нарушает вентиляцию и кровоснабжение альвеол, что способствует присоединению бактериальной инфекции. В результате воспаления мокрота становится еще более густой и практически «закупоривает» альвеолы, приводя к развитию дыхательной недостаточности. Именно от дыхательной недостаточности погибает подавляющее большинство больных детей и взрослых. Кроме того, при муковисцидозе страдает деятельность поджелудочной железы. В условиях дефицита панкреатических ферментов нарушается расщепление и усвоение белков и жиров, т.е. пища не усваивается.  С возрастом у четверти пациентов развивается сахарный диабет. Из-за застоя желчи могут сформироваться камни в желчном пузыре, у некоторых больных развивается цирроз печени с синдромом портальной гипертензии.

Подробнее о проблеме муковисцидоза вы можете узнать на сайте www.mucoviscidos.ru.

Пожалуйста, посмотрите нашу новогоднюю поздравительную открытку по этому адресу:
http://www.solvay-pharmaceuticals-eela.de/index.php?id=3.
При каждом просмотре наша компания перечислит 0,50 Евро в адрес фонда помощи детям больным муковисцидозом в Молдове. Перечисленные средства будут использованы на лечение больных детей и закупку медоборудования.
Вы можете направить эту ссылку Вашим партнерам и друзьям



Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.