Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2008 12:32

Солвей фарма объединяет неравнодушных

Традиционно по всему миру в предновогодний период компания Солвей Фарма проводит благотворительную акцию в поддержку детей, страдающих муковисцидозом. В недавнем прошлом благодаря акции были получены денежные средства для больных детей из Румынии, Украины, Болгарии, Белоруссии, Македонии. В этом году Солвей Фарма проводит акцию в пользу детей в Молдове.

Вот уже несколько лет наша страна по инициативе российского подразделения Солвей Фарма активно участвует в проводимой акции и, таким образом, также входит в международную систему взаимопомощи.

Согласно правилам, каждый год среди участников проекта выбирается государство, которому предоставляется денежная помощь для лечения детей с муковисцидозом. Уникальность и огромные достоинства программы состоят в ее способности пробудить в гражданах активную общественную позицию. Дело в том, что размер суммы, которая будет выделена концерном Солвей Фарма, определяется количеством голосов, отданных людьми в знак солидарности с больными малышами. Механизм голосования предельно прост − требуется всего лишь посетить Интернет страницу с новогодним поздравлением. Каждый заход с уникального IP-адреса добавляет к общей сумме 50 евроцентов. Россияне тоже могут продемонстрировать свое внимание к проблеме детского муковисцидоза и сострадание к маленьким пациентам. К сожалению, социологические опросы свидетельствуют о том, что 55% россиян ничего не знают о деятельности благотворительных организаций, а 59%  полагают, что проблемы социально незащищенных слоев населения должно решать государство.

Проект позволит привлечь внимание врачей и широкой общественности к проблеме муковисцидоза в России, показать пациентам, что они не одиноки. В Солвей Фарма уверены, что такая поддержка больным детям и их родителям нужна не менее, чем  простое пожертвование денежных средств.

Муковисцидоз (кистозный фиброз) — системное наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена и характеризующееся поражением желез внешней секреции. При этом заболевании все секреты, выделяемые железами, обладают повышенной вязкостью. Манифестирует муковисцидоз в виде синдрома мальабсорбции и  развитием тяжелых бронхитов и пневмоний на первых месяцах жизни. Накапливающаяся в легких густая мокрота нарушает вентиляцию и кровоснабжение альвеол, что способствует присоединению бактериальной инфекции. В результате воспаления мокрота становится еще более густой и практически «закупоривает» альвеолы, приводя к развитию дыхательной недостаточности. Именно от дыхательной недостаточности погибает подавляющее большинство больных детей и взрослых. Кроме того, при муковисцидозе страдает деятельность поджелудочной железы. В условиях дефицита панкреатических ферментов нарушается расщепление и усвоение белков и жиров, т.е. пища не усваивается.  С возрастом у четверти пациентов развивается сахарный диабет. Из-за застоя желчи могут сформироваться камни в желчном пузыре, у некоторых больных развивается цирроз печени с синдромом портальной гипертензии.

Подробнее о проблеме муковисцидоза вы можете узнать на сайте www.mucoviscidos.ru.

Пожалуйста, посмотрите нашу новогоднюю поздравительную открытку по этому адресу:
http://www.solvay-pharmaceuticals-eela.de/index.php?id=3.
При каждом просмотре наша компания перечислит 0,50 Евро в адрес фонда помощи детям больным муковисцидозом в Молдове. Перечисленные средства будут использованы на лечение больных детей и закупку медоборудования.
Вы можете направить эту ссылку Вашим партнерам и друзьям



Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.