Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2008 14:07

Гемабанк отметил свое пятилетие

24 ноября 2008 года в отеле Ренессанс состоялась пресс-конференция по случаю 5 летнего юбилея БСК Гемабанка.
          
Пресс-конференцию открыл руководитель Лаборатории Клеточных Технологий Киселев Сергей Львович,  который кратко рассказал гостям о программе встречи, порядке намеченных выступлений и ответов на вопросы.

Первым перед гостями выступил генеральный директор Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) Артур Александрович Исаев. Глава ИСКЧ очень ярко рассказал об истории создания Гемабанка, о том, что происходило с компанией на протяжении 5 лет, о трудностях и о весьма значительных успехах Гемабанка, который превратился за эти годы в международную биотехнологическую компанию, занимающуюся не только хранением стволовых клеток, но и научными исследованиями в области клеточных технологий, а также разработкой новейших генинженерных препаратов для лечения опасных заболеваний, сообщает пресс-служба Гемабанка.

Артур Александрович также поделился с присутствующими дальнейшими грандиозными и честолюбивыми планами ИСКЧ и Гемабанка, выразив уверенность, что все намеченные цели будут ими непременно достигнуты.

Как отметил Исаев А.А.: «Гемабанк – это уже бренд, ведь  люди, говоря о Банке Стволовых Клеток, часто называют его просто – Гемабанк. Мы занимаем на сегодняшний день в своей области более половины рынка – это серьезный результат. На сегодняшний день Гемабанк имеет более 5000 тысяч клиентов и те, кто доверил нам хранить пуповинную кровь своих детей могут быть уверены в полной безопасности сохраняемых образцов. Именно с этой целью мы сделали над собой серьезное усилие и открыли в 2008 году новые лабораторию и хранилище. Серьезный Банк Стволовых Клеток должен иметь резервное хранилище, у нас оно теперь есть».

В ходе встречи, директор Гемабанка, Приходько А.В. рассказал гостям о банкировании пуповинной крови во всем мире и в России. «Главная задача – это востребованность образцов пуповинной крови (ПК). В мире делается около 20 000 трансплантаций гемопоэтических стволовых клеток (ГСК) в год. Из них в Европе 8000 приходится на долю аллогенных трансплантаций, и 900 – это трансплантации ГСК ПК. Это много или мало? Трудно сказать… Важно, что количество это с каждым годом растет. А в России? В России с 1997 года было сделано всего 12 трансплантаций ГСК ПК. И еще хорошо, что мы не остались на уровне 97 года. У нас много трудностей для проведения трансплантаций. Прежде всего – препятствия органов исполнительной власти, к примеру, Росзравнадзора. Очень медленно и тяжело внедряются новые медтехнологии. Но мы не сдаемся…»

Как сообщает пресс-служба, прокомментировал ситуацию и Киселев Сергей Львович: «Прогрессивная услуга банкирования сталкивается с противодействием чиновников всех уровней. Мы живем в правовом государстве, а значит, что и мы действуем в правовом поле – доказываем свои права в суде. И, надо сказать, весьма удачно. Гемабанк ни одного дела еще не проиграл, все судебные дела - выиграл. Кстати, действия экспертной  комиссии  Минздравсоцразвития, проводившей экспертизу Гемабанка, и подавшей на Гемабанк в суд, решением самого суда были признаны незаконными. Суд признал, что Гемабанк имеет право делать то, что он делает». 




Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.