Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2008 14:07

Гемабанк отметил свое пятилетие

24 ноября 2008 года в отеле Ренессанс состоялась пресс-конференция по случаю 5 летнего юбилея БСК Гемабанка.
          
Пресс-конференцию открыл руководитель Лаборатории Клеточных Технологий Киселев Сергей Львович,  который кратко рассказал гостям о программе встречи, порядке намеченных выступлений и ответов на вопросы.

Первым перед гостями выступил генеральный директор Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) Артур Александрович Исаев. Глава ИСКЧ очень ярко рассказал об истории создания Гемабанка, о том, что происходило с компанией на протяжении 5 лет, о трудностях и о весьма значительных успехах Гемабанка, который превратился за эти годы в международную биотехнологическую компанию, занимающуюся не только хранением стволовых клеток, но и научными исследованиями в области клеточных технологий, а также разработкой новейших генинженерных препаратов для лечения опасных заболеваний, сообщает пресс-служба Гемабанка.

Артур Александрович также поделился с присутствующими дальнейшими грандиозными и честолюбивыми планами ИСКЧ и Гемабанка, выразив уверенность, что все намеченные цели будут ими непременно достигнуты.

Как отметил Исаев А.А.: «Гемабанк – это уже бренд, ведь  люди, говоря о Банке Стволовых Клеток, часто называют его просто – Гемабанк. Мы занимаем на сегодняшний день в своей области более половины рынка – это серьезный результат. На сегодняшний день Гемабанк имеет более 5000 тысяч клиентов и те, кто доверил нам хранить пуповинную кровь своих детей могут быть уверены в полной безопасности сохраняемых образцов. Именно с этой целью мы сделали над собой серьезное усилие и открыли в 2008 году новые лабораторию и хранилище. Серьезный Банк Стволовых Клеток должен иметь резервное хранилище, у нас оно теперь есть».

В ходе встречи, директор Гемабанка, Приходько А.В. рассказал гостям о банкировании пуповинной крови во всем мире и в России. «Главная задача – это востребованность образцов пуповинной крови (ПК). В мире делается около 20 000 трансплантаций гемопоэтических стволовых клеток (ГСК) в год. Из них в Европе 8000 приходится на долю аллогенных трансплантаций, и 900 – это трансплантации ГСК ПК. Это много или мало? Трудно сказать… Важно, что количество это с каждым годом растет. А в России? В России с 1997 года было сделано всего 12 трансплантаций ГСК ПК. И еще хорошо, что мы не остались на уровне 97 года. У нас много трудностей для проведения трансплантаций. Прежде всего – препятствия органов исполнительной власти, к примеру, Росзравнадзора. Очень медленно и тяжело внедряются новые медтехнологии. Но мы не сдаемся…»

Как сообщает пресс-служба, прокомментировал ситуацию и Киселев Сергей Львович: «Прогрессивная услуга банкирования сталкивается с противодействием чиновников всех уровней. Мы живем в правовом государстве, а значит, что и мы действуем в правовом поле – доказываем свои права в суде. И, надо сказать, весьма удачно. Гемабанк ни одного дела еще не проиграл, все судебные дела - выиграл. Кстати, действия экспертной  комиссии  Минздравсоцразвития, проводившей экспертизу Гемабанка, и подавшей на Гемабанк в суд, решением самого суда были признаны незаконными. Суд признал, что Гемабанк имеет право делать то, что он делает». 




Последние новости

Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.