Депутаты предложили субсидировать производство детских лекарств

Депутаты предложили субсидировать производство детских лекарств

 648

Депутаты предложили субсидировать производство детских лекарств
Госдума выпустила постановление, в котором рекомендовала Минпромторгу проработать возможность субсидирования производства детских форм лекарственных препаратов и инновационных методов лечения онкологических и орфанных заболеваний. Как пишет «Парламентская газета», постановление было принято 9 января. Правительство должно отчитаться о реализации предложений в период весенней сессии 2019 года.

В целом депутаты отметили эффективность работы Минпромторга по улучшению конкурентных позиций высокотехнологичных отраслей промышленности, в том числе фармацевтической. При этом Госдума рекомендовала принять меры по повышению качества планирования бюджетных инвестиций, совершенствованию механизмов контроля за использованием средств федерального бюджета.

Первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Борис Пайкин отметил, что кабмину необходимо разработать комплекс мер, направленных на совершенствование механизма закупок лекарственных препаратов и медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд.


Последние новости