Депутаты Мосгордумы выступают за легализацию интернет-торговли лекарственными средствами

 2896

Депутаты Мосгордумы выступают за легализацию интернет-торговли лекарственными средствами
Депутаты Мосгордумы поддерживают инициативу разрешить онлайн-продажу безрецептурных лекарственных средств, информирует АГН «Москва». По действующему законодательству дистанционная продажа лекарств в целом в России запрещена.

Как заявила депутат Мосгордумы, член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Вера Шастина, при легализации онлайн-продажи лекарственных средств необходимо обеспечить соблюдение строгих правил интернет-аптеками. «Если мы говорим о том, что стоит разрешить продажу лекарственных препаратов через интернет, то должны соблюдаться строгие требования: наличие лицензии на определенный вид деятельности у онлайн-продавца, возможность проверить действие этой лицензии на сайтах госструктур, которые обязаны контролировать такого рода деятельность, наличие сертификатов и документации на медицинские препараты. Должен быть усилен контроль со стороны государства, необходимо законодательно прописать всю схему продажи лекарств онлайн, составить список медикаментов, которые можно продавать в интернет-аптеках», - отметила Шастина.

В свою очередь, председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова заявила, что разрешение на интернет-торговлю может распространяться только на безрецептурные препараты, БАД и косметические товары. «Только безрецептурные препараты: витамины, масла, шампуни, йод, зеленка, антигриппин - из этой серии. Вы же видите, что сейчас ужесточается процесс выдачи препаратов без рецептов, уже сегодня у нас меньше и меньше выдают препаратов без рецептов, и эта тенденция будет усугубляться», - подчеркнула Стебенкова.

Ключевые слова: Москва интернет-аптеки

Последние новости