Депутаты КПРФ попросили Минздрав помочь Украине с лекарствами

 2773

Изображение с сайта fotokanal.comДепутаты от КПРФ обратились в Минздрав с просьбой принять участие в поставках ВОЗ гуманитарной помощи медицинского назначения на Украину, информирует РИА Новости.

Валерий Рашкин и Сергей Обухов подготовили запрос на имя министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Ссылаясь на данные СМИ, депутаты отметили, что в 2014 году на Украине прекращено финансирование ряда программ по закупке лекарств и медоборудования.

«Просим Вас проработать вопрос об участии РФ в поставках ВОЗ гуманитарной помощи медицинского назначения гражданам Украины, не задействованным в карательной операции против жителей Донецкой и Луганской республик», - пишут депутаты Скворцовой.

По данным СМИ, в 2015 году на Украине могут остаться без лекарств от туберкулеза и ВИЧ-инфекции несколько десятков тысяч больных, потому что правительство страны не закупило достаточного количества необходимых лекарственных средств.

ВОЗ и другие международные организации поставляют медикаменты на Украину, но пока базовые потребности населения в лекарствах, инсулине, вакцинах удовлетворить не удается, отмечают коммунисты.

Авторы запроса признали, что определенные проблемы остаются и в российском здравоохранении и также требуют внимания. «Однако на Украине ситуация без преувеличения катастрофическая», - пишут они.

Ключевые слова: Украина Минздрав

Последние новости