Депутат предложил устроить в закрытых столичных клиниках платные больницы для мигрантов

Депутат предложил устроить в закрытых столичных клиниках платные больницы для мигрантов

 1677

Изображение с сайта actualitati.mdДепутат Олег Нилов направил мэру Москвы Сергею Собянину предложение об устройстве на базе закрытых столичных клиник платных медучреждений для мигрантов или центров реабилитации наркоманов, информирует ТАСС.

Представитель партии «Справедливая Россия» указал, что его предложение можно будет реализовать в случае принятия законопроекта, вводящего въездной сбор для иностранных граждан или лиц без гражданства, прибывающих в РФ без визы. «При въездном сборе в 20 долларов в бюджет будет получать свыше 70 млн долларов. Таким образом, будет снижена нагрузка на столичный бюджет», - отмечает справоросс.

В своем запросе Нилов обратил внимание, что на лечение иностранцев, не имеющих полиса, из городского бюджета ежегодно расходуется до 2,5 млрд руб.

Другой вариант использования освобождающихся площадей, по мнению Нилова, - создание лечебно-реабилитационных центров для наркозависимых. «Данные меры представляются эффективными на фоне серьезного дефицита лечебно-реабилитационных центров для больных наркоманией, несмотря на увеличение количества наркоманов и отравлений от наркотиков», - подчеркивает депутат.


Последние новости