CVS Health отложила переговоры об оптовой цене алирокумаба

 3637

Изображение с сайта provizor.orgОдин из крупнейших американских поставщиков рецептурных препаратов компания CVS Health отложила переговоры о закупочных ценах на алирокумаб, одобренный FDA для снижения уровня ЛПНП, информирует Reuters. Как отметили в компании, обсуждать цену на алирокумаб они будут готовы после того, как на территории США будет зарегистрирован второй аналогичный препарат и станет известна его стоимость.

В июле этого года Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила первый ингибитор PCSK9 разработки Regeneron и Sanofi. Ожидается, что второй препарат данного класса, эволокумаб разработки Amgen, получит маркетинговое разрешение уже в этом месяце.
CVS Health обеспокоена высокой ценой алирокумаба по сравнению с привычными статинами. Как отмечают эксперты, стоимость месячного курса статинов не превышает 50 долларов, тогда как годовое лечение алирокумабом будет стоит около 15 тыс. долларов.

Ожидается, что затраты на алирокумаб будут компенсироваться только пациентам с непереносимостью статинов. Согласно прогнозам экспертов, только 1% больных, принимающих сейчас статины, будут переведены на алирокумаб.

Разработчики новых гиполидемических лекарственных средств назначают крайне высокие цены на свои ЛС, объясняя это тем, что терапия позволит сократить количество дорогостоящих госпитализаций и снизить необходимость медицинских консультаций.

Ключевые слова: США

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно