Cipla осталась последним претендентом на покупку дженерикового бизнеса UCB SA

 3351

Изображение с сайта psyportal.netКрупнейший индийский фармпроизводитель Cipla остался единственным претендентом на дженериковый бизнес компании UCB SA - Kremers Urban Pharmaceuticals, пишет The Economic Times. Стоимость возможной сделки оценивается в 1,3 млрд долларов.

О намерении UCB продать подразделение Kremers Urban стало известно в ноябре 2014 года. Тогда же сообщалось, что договоренность о его продаже за 1,53 млрд долларов была достигнута с Advent International и Avista Capital Partners. Однако в декабре прошлого года сделка была отменена, так как американские регуляторы отказали в регистрации метилфенидата гидрохлорида пролонгированного действия, запросив дополнительные исследования эквивалентности препарата оригинальному ЛС Концерта (Concerta).

По мнению рыночных аналитиков, решение Cipla о возможности приобретения Kremers Urban Pharmaceuticals продемонстрирует, насколько индийская компания хочет закрепиться на рынке США. Стоит отметить, что в прошлом году продажи Kremers Urban Pharmaceuticals составили 463 млн долларов.

Ключевые слова: Cipla

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно