Чистая прибыль «Микрогена» выросла в 1,5 раза в 2018 году

Чистая прибыль «Микрогена» выросла в 1,5 раза в 2018 году

 613

Чистая прибыль «Микрогена» выросла в 1,5 раза в 2018 году
Российский производитель вакцин НПО «Микроген» улучшил финансовые результаты в 2018 году, увеличив чистую прибыль в полтора раза по сравнению с 2017 годом – она превысила 1,2 млрд рублей. Выручка также выросла на 18,3% и достигла 9,1 млрд рублей, сохранив положительную динамику показателя последних трех лет.

Общий рост продаж составил 18% в денежном выражении по отношению к 2017 году. Самым востребованным препаратом стал Релатокс – реализация лекарственного средства выросла на 26%. При этом среди всех групп фармацевтической продукции предприятия максимальный рост продаж пришелся на вакцины и анатоксины – 27%.

Год стал прорывным для «Микрогена» и в части создания новых лекарственных средств и развития R&D-проектов – запущены две новые разработки, четыре препарата перешли на новые этапы клинических исследований, новая вакцина отдана на госрегистрацию в Министерство здравоохранения. В частности, были завершены первые стадии испытаний Биогам - средства для лечения врожденных иммунодефицитных заболеваний, живой гриппозной вакцины, поливалентной менингококковой вакцины, а также бактериофага Дифаг от внутрибольничных инфекций. Для борьбы с вирусом птичьего гриппа H7N9 создана новая разработка – в августе 2018 года была завершена наработка экспериментальной серии препарата для прохождения клинических исследований. Кроме этого разработан первый в мире бактериофаг в капсулах. В полном объеме прошли доклинические и клинические исследования многокомпонентные комбинированные вакцины Вактривир (корь, паротит, краснуха). Государственная регистрация препарата запланирована на 2019 год.

Ключевые слова: Микроген

Последние новости