Число жертв лихорадки Эбола приближается к 1 тыс. человек

Число жертв лихорадки Эбола приближается к 1 тыс. человек

 1351

Изображение с сайта sandrarose.comЧисло людей, умерших от лихорадки Эбола с начала февраля, возросло до 932 человек, инфицировано 1711. Такие данные представили специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уточнив, что со 2 по 4 августа было зафиксировано 108 новых случаев заражения и 45 летальных исходов лихорадки в Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне.

В Женеве 6 августа стартовала двухдневная чрезвычайная встреча экспертов ВОЗ по проблеме эпидемии лихорадки Эбола, на которой специалистам предстоит определить следующие шаги по борьбе с опасным заболеванием. Также ВОЗ намерена проконсультироваться с экспертами по медицинской этике о возможности использования экспериментального препарата для лечения лихорадки Эбола. В данным случае речь идет о лекарственном средстве ZMapp, которое не проходило клинических исследований, однако показало свою эффективность в лечении двух американских граждан, заразившихся лихорадкой в Западной Африке.

Тем временем, в связи со стремительным распространением заболевания президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф (Ellen Johnson-Sirleaf) объявила о введении в стране режима чрезвычайного положения на 90 дней. Ранее в стране была закрыта большая часть пограничных контрольно-пропускных пунктов и все школы, а также введен карантин в ряде регионов.

Для повышения уровня выявляемости геморрагической лихорадки Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала разработанный Минобороны США диагностический тест. Новинка способна распознать наличие вируса в крови у пациентов со схожими симптомами, а также у людей, контактировавших с заболевшими.

Ключевые слова: лихорадка Эбола ВОЗ

Последние новости