Число жертв лихорадки Эбола превысило тысячу человек

Число жертв лихорадки Эбола превысило тысячу человек

 1414

Изображение с сайта skib-krasnodar.ruПо последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв лихорадки Эбола к 9 августа возросло до 1013, общее число инфицированных составило 1848 человек.

Только с 7 по 9 августа в Западной Африке зафиксировано 52 смерти от геморрагической лихорадки и 69 случаев заражения. Наибольшее число жертв отмечено в Либерии (29 человек), в Сьерра-Леоне умерло от Эболы 17 человек, в Гвинее – 6.

Также стало известно, что Либерия договорилась с правительством США и Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) о поставке в страну экспериментального препарата ZMapp. Перспективное лекарство, спасшее жизнь двум американским гражданам, будет использоваться для лечения инфицированных врачей.

Ранее глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи (Anthony Fauci) заявил, что для получения даже небольшого количества ZMapp потребуется несколько месяцев, так как противовирусный препарат состоит из трех видов моноклональных антител, получаемых из генно-модифицированного табака, выращенного в лабораторных условиях. По словам руководителя института, на сегодняшний день в наличии имеется крайне мало готового ЛС, а наращивание объемов производства займет время.  «Мы хотим приступить к клиническим исследованиям новой разработки, однако нас ограничивает малое количество готовых доз», - добавил он.


Последние новости