Число жертв лихорадки Эбола достигло 11 тыс. человек

 3265

Изображение с сайта top.rbc.ru
Общее количество летальных исходов в ходе эпидемии лихорадки Эбола превысило 11 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пишет MedicalXpress.

По официальным данным, в западноафриканских странах (Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее) вирусом лихорадки Эбола было инфицировано почти 26,6 тыс. человек, из которых умерли 11005. 

Больше всего умерших в результате геморрагического заболевания зафиксировано в Либерии (4716 человек). В Сьерра-Леоне зарегистрировано 3903 летальных исхода лихорадки, а в Гвинее – 2386.

Ранее в ВОЗ заявили, что намерены ликвидировать эпидемию лихорадки до конца мая, когда начинается сезон дождей. В Либерии властям практически удалось справиться с лихорадкой Эбола – смерть последнего инфицированного была зафиксировано 27 марта. Если до 9 мая не будет выявлено новых случаев заражения, но страна будет объявлена «территорией, свободной от лихорадки Эбола».  

Крупнейшая эпидемия лихорадки Эбола началась на юге Гвинеи в декабре 2013 года. В дальнейшем заболевание распространилось на близлежащие страны.

Ключевые слова: лихорадка Эбола

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно