Число зараженных вирусом лихорадки Эбола приблизилось к 6,3 тысячам

 2694

Изображение с сайта novayagazeta-ug.ruС начала эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке было инфицировано почти 6,3 тыс. человек, из которых более 2,9 тыс. скончалось. Такие данные содержатся в последнем докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по распространению геморрагической лихорадки.

Как отмечается на портале MedicalXpress, 44% заболевших было зарегистрировано в течение последних трех недель. В Гвинее, первой стране пострадавшей от вируса», всего было инфицировано чуть более одной тысячи жителей, летальным исходом завершилось 635 случаев заболевания. В тоже время Либерия пострадала больше других стран от лихорадки – более 3,2 тыс. инфицированных, из которых более 1,6 скончались.

По прогнозам специалистов, в следующие несколько месяцев стоит ожидать резкого роста количества зараженных. По некоторым ожиданиям, к началу будущего года показатель заболеваемости может достигнуть 550 тыс.-1,4 млн случаев лихорадки Эбола.

Тем временем Всемирный банк объявил о решении дополнительно выделить 170 млн долларов на сдерживание эпидемии лихорадки Эбола, доведя эту сумму до 400 млн долларов. Напомним, что в середине месяца ВОЗ оценила мероприятия по борьбе с заболеванием в 1 млрд долларов. Тогда в ВОЗ подчеркнули, что на оплату труда медицинских работников, покупку медикаментов и оборудования для лечения инфицированных потребуется 987,8 млн долларов. Только 23,8 млн долларов необходимы для оплаты услуг по погребению и приобретение специальных похоронных мешков.

Ключевые слова: лихорадка Эбола ВОЗ

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно