Число заболевших лихорадкой Эбола превысило 19 тыс.

 1535

Изображение с сайта skib-krasnodar.ruСогласно представленному 20 декабря отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от лихорадки Эбола скончалось более 7,3 тыс. пациентов из 19 тыс. заболевших. 

С 17 по 20 декабря было зафиксировано около 500 летальных исходов геморрагической лихорадки в Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Больше всего случаев заражения отмечено в Сьерра-Леоне – почти 8,76 тыс. человек (2,4 тыс. смертей). Однако наиболее высокие показатели смертности от лихорадки наблюдаются в Либерии – 3,34 тыс. из 7,8 тыс. заболевших, информирует Reuters.

На прошлой неделе правительство Сьерра-Леоне запустило масштабную операцию по сдерживанию распространения эпидемии лихорадки Эбола на западе страны. В рамках программы запрещено проведение новогодних праздничных мероприятий, а также перемещения между регионами Сьерра-Леоне.

В настоящее время ученые по всему миру работают над созданием вакцин и лекарственных средств против лихорадки Эбола. Так, стало известно о готовности китайских исследователей приступить к клиническим испытаниям иммунопрепарата собственной разработки. Основным преимуществом китайской вакцины является использование при ее создании штамма 2014 года, тогда как иммунопрепараты других разработчиков базируются на штаммах вируса. Иммунопрепарат, выпускаемый в виде лиофилизированного порошка, может храниться в течение двух недель при температуре до 37 градусов.

Ключевые слова: лихорадка Эбола

Последние новости