Число заболевших лихорадкой Эбола превысило 15,4 тыс. человек

 1725

Изображение с сайта top.rbc.ruВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала новые данные по заболеваемости лихорадкой Эбола. Согласно официальной информации из 15,4 тыс. заразившихся от геморрагической лихорадки скончалось более 5,4 тыс. человек.

С момента обнародования предыдущей сводки по заболеваемости было зафиксировано 732 новых случая заражения и 243 летальных исходов, пишет Reuters. Наибольшее распространение лихорадки Эбола в настоящее время наблюдается в Сьерра-Леоне. Ранее ВОЗ проинформировала о замедлении распространения вирусного заболевания Нигерии.

Борьба с распространением лихорадки Эбола является в настоящее время одной из наиболее приоритетных задач международного сообщества. В частности, Россия на этой неделе доставила в Гвинею 150 тонн оборудования для развертывания госпиталя.

Как рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, самолеты доставили приемно-диагностическое отделение, три инфекционных отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии и специальные лаборатории диагностики. Также Россия направила в Гвинею специальные автомобили для безопасной транспортировки больных из районов, охваченных геморрагической лихорадкой Эбола.

Ключевые слова: лихорадка Эбола

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно