Число заболевших лихорадкой Эбола может достигнуть 20 тыс. человек

Число заболевших лихорадкой Эбола может достигнуть 20 тыс. человек

 2347

Изображение с сайта ria.ruВ ходе эпидемии лихорадки Эбола может быть инфицировано более 20 тыс. человек, считают специалисты Всемирной организации здравоохранения. Они подчеркивают, что для ее ликвидации потребуется еще 6-9 месяцев.

По данным организации, в действительности число заболевших на настоящий момент может быть в 2-4 раза выше, чем сообщается в официальной статистике. Отметим, что по последним данным, лихорадкой Эбола заболели 3069 человек, из них 1552 умерли. Эксперты подчеркивают, что 40% пациентов были заражены в течение последних трех недель.

Согласно представленному сегодня стратегическому плану по борьбе с заболеванием, особое внимание должно быть уделено мерам по предотвращению распространения лихорадки в столицах, крупных портах. По прогнозам специалистов, эпидемию Эболы удастся остановить через 6-9 месяцев. При этом ликвидация вируса будет стоить 489 млн долларов и потребует усилий 750 сотрудников международных организаций и 12 тыс. местных работников.

Вспышка геморрагической лихорадки началась в Гвинее в марте этого года. Затем вирус был зафиксирован в Либерии и Сьерра-Леоне. Четвертой страной, пострадавшей от Эболы стала Нигерия. В Демократической Республике Конго также в недавнем времени были обнаружены случаи заболевания, однако все пациенты были инфицированы другим штаммом вируса, что позволило не считать их жертвами эпидемии.

Ключевые слова: лихорадка Эбола

Последние новости