Число умерших от MERS-CoV в Саудовской Аравии оказалось сильно заниженным

 3617

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.comПосле корректировки данных по заболеваемости коронавирусом  ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ, MERS-CoV) власти Саудовской Аравии объявили, что инфекция затронула 688 человек, а не 575 как считалось раньше.

Число летальных исходов также оказалось значительно выше, чем предполагалось. Министерство здравоохранения королевства сообщило о 282 летальных исходах вместо 190. Таким образом, показатель смертности от вируса вырос с 33% до 41%.

Тем не менее, в министерстве отметили, что, хотя показатели заболеваемости были скорректированы в сторону увеличения, число новых случаев инфекции MERS-CoV в стране постепенно снижается. В настоящее время 53 пациента еще проходят лечение в медицинских учреждениях страны, тогда как 353 человека успешно вылечились.

Министр здравоохранения Саудовской Аравии Адель Факи (Adel Fakieh), назначенный после увольнения Абдуллы ал-Рабья (Abdullah al-Rabiah) заявил, что были предприняты меры, гарантировавшие лучший сбор данных по заболеваемости, а также организован новый командный центр по борьбе с болезнью.

Почти все случаи короновируса ближневосточного респираторного синдрома отмечены в Саудовской Аравии, однако инфекция была завезена и в другие страны. Так США и Нидерландах ранее сообщили о госпитализации пациентов с MERS-CoV. Все заболевшие незадолго до развития симптомов заболевания побывали в Саудовской Аравии.

Ключевые слова: MERS-CoV

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно