Число пациентов, получивших терапию бевацизумабом, выросло на 300%

 938

Число пациентов, получивших терапию бевацизумабом, выросло на 300%
Количество онкологических больных в России, получивших терапию бевацизумабом, за последние 3 года увеличилось на 293%, а стоимость лечения снизилась на 72%. Таким образом, выпуск российского препарата позволил с 2015 года втрое повысить доступность таргетной терапии. В 2018 году, согласно расчетам производителя препарата компании Biocad, 7678 человек получили лечение отечественным бевацизумабом.

Объем продаж российского бевацизумаба за последние три года вырос в четыре раза, и достиг доли в 97% от российского рынка препарата, который по итогам за 2018 год составил в пересчета на АФС (активная фармацевтическая субстанция) 68,6 кг2. Запуск производства отечественного биоаналога бевацизумаба позволил существенно увеличить доступность таргетной терапии препаратом для российских онкологических больных. Например, в 2015 году в России было реализовано всего 17,4 кг лекарственного средства, что позволяло обеспечивать терапией всего 8% пациентов (около 2400 человек), нуждающихся в лечении.

Компания Biocad не является единственным производителем и поставщиком препарата в России: на территории страны зарегистрирован препарат с МНН бевацизумаба иностранного производителя.

Ключевые слова: BIOCAD

Последние новости