Число летальных исходов лихорадки Эбола превысило 5,1 тыс.

 1765

Изображение с сайта novayagazeta-ug.ruСогласно последнему докладу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв геморрагической лихорадки Эбола превысило 5,1 тыс. человек.

Всего с марта этого года было зарегистрировано более 14 тыс. пациентов, инфицированных вирусом лихорадки Эбола, сообщает Reuters.

Наиболее тяжелая ситуация с заболеваемостью лихорадкой Эбола сохраняется в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи. Также власти Мали недавно сообщили о смерти второго инфицированного опасным вирусом пациента. По официальным данным, новая жертва лихорадки не была связана с первым - двухлетней девочкой, вернувшейся из Гвинеи.

Ранее ВОЗ проинформировала о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале. Организация также отметила, что распространение вируса Эбола в Либерии постепенно замедляется.

Борьба с распространением лихорадки Эбола является в настоящее время одной из наиболее приоритетных задач международного сообщества. В частности Россия выделили около 20 млн долларов на помощь западно-африканским странам, пораженным эпидемией, заявил Дмитрий Медведев, выступая на заседании Восточноазиатского саммита. Он подчеркнул, что в пострадавшие районы были направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно