Число аптек, использующих сервис контроля розничных продаж PharmaDATA, превысило 2,5 тысячи

Число аптек, использующих сервис контроля розничных продаж PharmaDATA, превысило 2,5 тысячи

 399

Число аптек, использующих сервис контроля розничных продаж PharmaDATA, превысило 2,5 тысячи

В марте 2019 года новому сервису контроля розничных продаж PharmaDATA присоединилась крупная аптечная сеть АО «Столичные аптеки». Таким образом, в настоящее время опцию используют более 2600 аптечных организаций.

В конце 2018 года в интерфейсе PharmaDATA появилась вкладка «Продажи аптек: фискальная отчетность» в разделе «Оценка рынка». Сервис дает возможность аптекам, использующим последнюю версию программного обеспечения F3TAIL, формировать почековую отчетность для производителей. С их согласия фискальные данные  попадают в систему PharmaDATA после обновления программы F3TAIL до последней версии. Выгрузка в систему и предоставление фискальных данных партнерам возможны только после того, как розничное учреждение заключает с АО «Спарго Технологии» соответствующий договор. 

Программное обеспечение F3TAIL позволяет после проверки в ОФД отразить фискальные данные из онлайн-касс аптеки в системе PharmaDATA в формате отчета. Его функциональные возможности помогут отследить динамику продаж по дате, номеру и признаку фискального документа, применив в настройках необходимые фильтры (по подразделению, по товару и периоду). Порядок обработки данных осуществляется в соответствии с законодательством РФ, в частности Федеральным законом 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». 

«Требование производителей о подтверждении отчетности по продажам фискальными данными из онлайн-касс аптеки проще всего реализовать с помощью современных технологий. Таким образом, со временем с рынка будут вытеснены недобросовестные участники, остальные останутся в выигрыше – их ждет более высокий уровень доверия партнеров и реальные  планы по маркетинговым договорам со стабильным бюджетом. Кроме того, снизится  количество проверок. Владельцу розничного бизнеса программа открывает большие возможности для дополнительного контроля – каждая операция работника аптеки на виду, - прокомментировал коммерческий директор аптечной сети АО «Столичные аптеки» Андрей Бакунин.

«Фискальная отчетность позволит производителям не только расширить инструменты для мониторинга и анализа продаж, но и ставить реальные маркетинговые планы перед аптеками, а также скорректировать маркетинговые договоры, что в будущем позволит оптимизировать бюджет и настроить специальные акции более избирательно. Розничные предприятия в конечном итоге получат возможность грамотно планировать закупки и успешно выполнять взятые на себя обязательства без дополнительной нагрузки на персонал. С внедрением контроля розничных продаж будут сняты вопросы о завышении аптеками отчетных данных с целью получения незаслуженных маркетинговых вознаграждений за счет «переливов» продукции», - комментирует Скребнев Борис, коммерческий директор АО «Спарго Технологии».

Источник: http://www.spargo.ru/

Справка:

АО «Спарго Технологии» – лидер российского рынка разработки и сервиса программного обеспечения для фармучреждений. ООО «Фармадата» — маркетинговое digital-агентство на фармацевтическом рынке России. Является дочерним предприятием АО «Спарго Технологии». Входят в ГК «Протек».

 



Последние новости