Четыре фармпроизводителя вошли в перечень системообразующих предприятий Минэкономразвития

 3103

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.comМинистерство экономического развития России опубликовало список системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на государственную поддержку в условиях кризиса.

В перечень, объединивший 199 организации, вошли ОАО «Фармстандарт», ФГУП «НПО Микроген» Минздрава России, ОАО «Биосинтез», ОАО «Синтез», ОАО «Протек» (аптеки «Ригла») и ОАО «Аптечная сеть 36,6». Также в список внесены ГК «Ростех» и «АФК Система», имеющие дочерние структуры на фармацевтическом и медицинском рынках.

При подготовке перечня учитывались показатели годовой выручки компании, налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, численности персонала, а также наличие существенной доли на рынке и влияние на социально-экономическую стабильность в регионах. На сайте ведомства сообщается, что прибыль попавших в список компаний формирует более 70% совокупного национального дохода.

Предоставление государственной поддержки предприятиям, входящим в перечень, должно быть обусловлено требованиями о выполнении предприятиями, получившими государственную поддержку, программ реструктуризации и повышения эффективности.

Ключевые слова: Минэкономразвития

Последние новости