Четверть москвичей недовольны качеством медпомощи

 1847

Изображение с сайта medcentr-moskovia.ruКаждый четвертый житель Москвы недоволен качеством оказываемой медицинской помощи. Такие данные были получены в ходе исследования Общероссийского народного фронта (ОНФ), которое было представлено в четверг на заседании круглого стола регионального исполкома движения в Москве.

Как пишет ТАСС, в рамках исследования активистов Центра независимого мониторинга ОНФ «Народная экспертиза» была проверена работа 61 поликлиники и 11 «горячих линий».

«Из опрошенных нами граждан 76% высказали неудовлетворенность качеством и доступностью медпомощи в Москве, в том числе 25% заявили о крайнем недовольстве», - отметил член Центрального штаба ОНФ, первый заместитель руководителя регионального исполкома в Москве Ольга Савастьянова. Она также подчеркнула, что две трети пациентов пожаловались на неудовлетворительную квалификацию медицинских работников.

Мониторинг показал, что только в 46% московских поликлиник созданы необходимые условия для доступа слабовидящих людей (тактильные плитки или желтые указатели), в 69% медучреждений все же есть сопровождающие, оказывающие помощь инвалидам.

Ключевые слова: Москва

Последние новости